dicas do chef Felipe Vianna

10 regras para montar seu lanche. Confira dicas do chef Felipe Vianna

O Foodnews apresenta as 10 dicas do chef Felipe Vianna para elaborar seu lanche.

Dois pedaços de pão, o recheio no meio. Nada mais simples, correto? De certa forma, sim. Mas a montagem de um sanduíche tem lá seus segredos. O chef Felipe Vianna conhece todos – e eles podem fazer bastante diferença.

Um dos autores (em parceria com Vinícius Capovilla e Eduardo Mandel) do livro Sanduíches Especiais: Receitas Clássicas e Contemporâneas, da Editora Senac São Paulo, Felipe Vianna é coordenador da área de Gastronomia do Senac em São Paulo. Ele preparou uma lista com dez dicas que vão deixar seu lanche com ainda melhor.

Confira, repita e saboreie!

Dica 1: quanto mais dura for a casca do pão ou sua consistência, mais estável tem de ser o recheio, do contrário, ele sairá pelas beiradas com a pressão da mordida;

Dica 2: folhas, fatias de pepino, tomate, alface, itens escorregadios em geral, devem ficar em contato com ingredientes que ajudam a manter sua posição;

Dica 3: use folhas inteiras para evitar perda de água das saladas picadas, que umedecem o lanche;

Dica 4: derreta o queijo sobre algum outro ingrediente e, se o lanche tiver carne, sempre derreta o queijo sobre a carne;

Dica 5: evite colocar ingredientes frescos e delicados, como folhas e outros vegetais, diretamente sobre itens quentes;

Dica 6: itens consistentes vão por baixo, enquanto os menos consistentes vão por cima e assim os ingredientes ficam no lugar;

Dica 7: tente sempre impermeabilizar as fatias de pão com algum item consistente e gorduroso, como manteiga, maionese ou queijos cremosos;

Dica 8: para evitar que o pão fique murcho, grelhe as fatias de pão, de ambos os lados no caso de pães de forma;

Dica 9: transporte o lanche de cabeça para baixo, já que a parte superior tende a ser maior e, por isso, absorve melhor a umidade;

Dica 10: ofereça os molhos à parte, evitando que o lanche fique encharcado e a quantidade seja coloca à vontade conforme o gosto do consumidor.

Essas são as dicas do chef Felipe Vianna!

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

10 regras para montar seu lanche. Confira dicas do chef Felipe Vianna was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!