produção de cerveja

A produção de cerveja no Brasil. Veja os números do setor por aqui!

No dia 4 de agosto foi celebrado o Dia Internacional da Cerveja e o país tem muito o que comemorar também devido ao seu reconhecimento na produção da bebida.

Setor cervejeiro emprega 2,2 milhões de trabalhadores e fabricou 14,1 bilhões de litros do produto em 2016!

O país é um dos destaques mundiais na produção de cerveja e já tem sido reconhecido por isso!

O país tem cerca de 117 mil hectares plantados com cereais destinados à produção da bebida, segundo a Associação Brasileira da Indústria da Cerveja (CervBrasil).

O setor gera cerca de 2,2 milhões de empregos e sua receita corresponde a 1,6% do PIB nacional, contribuindo com R$23 bilhões com impostos ao ano.

Terceiro maior produtor mundial de cervejas, o Brasil fabricou 14,1 bilhões de litros de cerveja em 2016, ficando atrás da China e EUA.

Pois é, o Brasil é o terceiro maior país do mudo quando o assunto é produção de cerveja, atrás apenas da China e dos EUA!

Segundo o auditor fiscal e mestre cervejeiro Carlos Müller, atualmente estão registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e do Abastecimento (MAPA) 610 cervejarias, que fabricam 7.540 produtos, divididos entre cervejas e chopes. Este número cresceu cerca de 6 vezes desde 2007, impulsionado principalmente pela abertura de empresas de pequeno porte, microcervejarias e brewpubs (bares que produzem sua própria cerveja).

De acordo Müller, cabe ao Mapa a fiscalização e padronização da produção nacional de cervejas. O Mistério da Agricultura estabelece os padrões de identidade e qualidade, as condições higiênico-sanitárias e tecnológicas das cervejas brasileiras. “O Brasil tem mantido sua vocação de cervejeiro, mesmo em tempos de crise”, diz auditor.

Interessados em registrar seus estabelecimentos cervejeiros devem procurar as superintendências federais de Agricultura nos seus estados para formalizar sua situação.

O Foodnews inclusive destaca evento comemorativo para a data (clique aqui e saiba mais).

E por falar cerveja e da comemoração do Dia Internacional da Cerveja, conheça o projeto “Cerveja com Cultura – Arte e Gastronomia Líquida” apresentado por Pay Al-Behy, do Degustá! (clique aqui e saiba mais). 

O Degustá! também apresentou por aqui algumas dicas de harmonização com cerveja em evento realizado no Arimbá a casa Campeira Tropeira Caipira comandada pela Chef Angelita Gonzaga (clique aqui).

Adaptado do MAPA.

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

A produção de cerveja no Brasil. Veja os números do setor por aqui! was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!