alho

Saiba mais do alho e dos benefícios a nossa saúde!

O alho é um dos ingredientes imprescindíveis na culinária brasileira.

O alho é cultivado há mais de 5.000 anos pelos hindus, árabes e egípcios. Originário da Ásia Central, a sua introdução no Ocidente se deu a partir de plantios na costa do Mar Mediterrâneo.

Em relação à saúde, o alho é rico em amido e substâncias aromáticas de alto valor condimentar e possui ação fitoterápica com diversas propriedades farmacológicas.

A OMS – Organização Mundial de Saúde recomenda a adição de um dente de alho por dia no cardápio. A mudança é simples, mas é suficiente para reduzir, por exemplo, o risco de câncer de cólon, estômago e mama.

O alho é um antibiótico natural extremamente eficaz à nossa saúde.

Ele é um antimicrobiano com efeitos benéficos ao coração e circulação, além de possuir propriedades antissépticas, diuréticas e de combate à febre.

O alho possui um valor nutricional riquíssimo; é composto de vitaminas (A, B1, B2, B6, C, E), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, selênio, enxofre, silício, iodo e cromo), enzimas e compostos biologicamente ativos como a alicina.

A alicina é um potente antibiótico, muito eficaz na eliminação de micróbios e bactérias que causam doenças respiratórias e digestivas. Além do mais, se trata de um antibiótico seletivo: por ser natural, elimina as bactérias nocivas sem causar dano àquelas que são boas para nosso organismo.

Já no cultivo, segundo os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), os estados do Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Santa Catarina, Goiás e Bahia respondem por, aproximadamente, 90% da produção brasileira.

A estimativa de safra realizada para a produção de alho, no País, em 2017, está em 118,6 mil toneladas. Uma redução prevista de 9% na comparação com o ano anterior, quando a produção situou-se em 130,4 mil toneladas.

Na Ceagesp o alho é um dos produtos mais comercializados no setor, classificado como diversos. O que inclui a batata, a cebola, o coco.

De acordo com o balanço da Companhia, em 2016, foram movimentadas mais de 15 mil toneladas. O que representou um faturamento de mais de R$ 200 milhões do produto.

Segundo a tabela de sazonalidade, entre os meses de julho até outubro, a produção fica forte, o que significa que o preço acaba ficando mais em conta para o comprador que vem ao Entreposto paulista.

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Adaptado de Jornal Entreposto

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Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!