benefícios do chuchu

Valor nutricional e benefícios do chuchu!

O Foodnews destacas o valor nutricional e benefícios do chuchu para nossa saúde!

Ninguém acorda falando “hoje estou com vontade de comer chuchu!”, não é verdade? Uns dizem que ele é sem graça, outros que não tem gosto, ou que tem gosto de água (pode até ser, visto que constituído por 95% deste líquido!), mas a verdade é que os benefícios do chuchu para nossa saúde são muitos.

Esse vegetal é rico em potássio, que ajuda a manter os níveis normais da pressão arterial, além de outros minerais como cálcio (bom para a saúde dos ossos), magnésio (bom para a saúde cardiovascular), fósforo (previne o envelhecimento do cérebro) e zinco (poderoso antioxidante). É rico ainda em vitamina C e antioxidantes como flavonoides, polifenólicos, luteolina e apigenina, que ajudam a destruir os radicais livres, e vitaminas do complexo B, que estimula a produção de células vermelhas no sangue.

Rico em fibras, é excelente auxiliar para aquelas pessoas que sofrem de prisão de, porque ajuda no trato intestinal. De quebra, ajudam a dar sensação de saciedade e estimula a eliminação de radicais livres do organismo. Os diabéticos também podem se beneficiar disso, pois suas fibras ajudam a diminuir o açúcar no sangue e pode auxiliar na prevenção de ocorrência de hipo ou hiperglicemia. Além disso, é um alimento de baixa caloria: uma xícara de chuchu cozido tem apenas 38 calorias de energia, além de não conter colesterol. Veja outros benefícios do chuchu:

  • Previne doenças ósseas
  • Combate depressão
  • Evita o envelhecimento precoce
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Ajuda a manter pele e cabelos saudáveis
  • Controla a pressão arterial
  • Combate anemia
  • Previne câncer
  • Fortalece a memória
  • Evita câimbras

O chuchu tem boa oferta o ano todo, e registrou em 2017 a entrada de 53.206 toneladas no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) vindos principalmente das cidades de Santa Maria de Jetibá (ES), Amparo (SP), Atibaia (SP), Iguape (SP), Itapecerica da Serra (SP) e São José do Vale do Rio Preto (RJ).

E além dos benefícios do chuchu, conheça mais sobre o jiló, o alimento amargo que faz muito bem à saúde! Clique aqui!

Adaptado da Ceagesp

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Valor nutricional e benefícios do chuchu! was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!