carne a base de plantas

Consumo de carne a base de plantas cresce nos EUA

O mercado de alimentos e carne a base de plantas cresce forte nos Estados Unidos!

As vendas de alimentos e carne a base de plantas cresceram 20% no ano de 2017 nos Estados Unidos, para mais de US$3,3 bilhões, de acordo com a Bloomberg, citando dados da Nielsen e da Plant Based Foods Association.

E o destaque de vendas não é a carne a base de plantas, já que as vendas de leite não lácteo aumentaram 9% de ano para ano, alcançando a marca de US$1,6 bilhão e tornando-se o maior setor dentro da categoria em termos absolutos. Cremes à base de plantas subiram 131%, os queijos subiram 43% e os iogurtes subiram 55%. Enquanto isso, as vendas de leite de vaca caíram 6% em 2017.

O comércio de carne a base de plantas também apresentou forte crescimento em 2017, totalizando US$670 milhões em vendas – um aumento de 24% em comparação com 6% no ano anterior, diz o relatório. As vendas de carne de origem animal, por outro lado, cresceram cerca de 2% no mesmo período de tempo.

A Bloomberg afirma que grandes empresas de alimentos estão aderindo à tendência, incluindo a Campbell’s, que vende um leite proteico usando uma alternativa láctea à base de ervilha.

Em vez de lutar contra esta realidade, algumas empresas de alimentos estão buscando formas de aproveitar a tendência à medida que os consumidores buscam alternativas ​​à carne de origem animal e aos laticínios. De acordo com dados da HealthFocus International, 17% dos consumidores dos EUA com idade entre 15 e 70 atualmente afirmam consumir uma dieta predominantemente baseada em vegetais, enquanto 60% relatam estar cortando os produtos à base de carne.

O mercado de carne a base de plantas já é uma realidade no mercado de alimentação dos Estados Unidos.

Vale lembrar que algumas pequenas empresas, mas extremamente bem financiadas, estão apresentando um novo concorrente no mercado de carnes nos Estados Unidos e olha que ele está começando pelo ícone americano, o hambúrguer. Clique aqui e saiba mais do assunto!

Para acessar o artigo completo, na versão em inglês, clique aqui!

Adaptado de FoodDive

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Consumo de carne a base de plantas cresce nos EUA was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!