consumo de hortaliças

Consumo de hortaliças no País é apenas um terço do ideal

O consumo de hortaliças entre os brasileiros está em apenas um terço da quantidade recomendada.

Pois é, nossa alimentação está longe da ideal, isso porque o consumo de hortaliças recomendado pela OMS é de, no mínimo, o equivalente a 400 gramas por dia.

E buscando aumentar o consumo de hortaliças, bem como a maior consciência sobre a importância de uma alimentação mais saudável, a Isla Sementes realiza desde 2014 um projeto ambicioso: mostrar que o Brasil tem muito mais variedades de hortaliças do que se imagina e que é possível melhorar a qualidade da nossa alimentação consumindo hortaliças mais variadas e gostosas.

O encontro ‘Colheita dos Chefs’, lançado pela empresa há 5 anos, levou chefs de todo Brasil para conhecer a sua horta experimental em Itapuã – RS, e para colher direto do pé a grande variedade de hortaliças e, assim, através dos chefs, ajudar o brasileiro a comer melhor.

Segundo o chef Onildo Rocha, do restaurante cozinha Roccia, que participou pela primeira vez, o evento é muito importante para que os chefs entendam e conheçam toda a cadeia de produção das hortaliças. “Vir a campo, conhecer todos os produtos, ver in loco e ainda colher é uma sacada incrível. A gente vê que o trabalho é concreto. Tem raiz. Tem base”, falou ele.

A iniciativa do ‘Colheita dos Chefs’ vem dando tão certo que em 2016 a empresa lançou a ‘Super Colheita’, objetivando incentivar as pessoas a ter uma melhor alimentação não só a partir de quem prepara os alimentos, mas também através de pessoas que promovem o estimulo a uma alimentação saudável através do seu trabalho.

“Hoje muitos restaurantes usam a hortaliça como protagonista do prato, mas há 5 anos quando começamos esse projeto não era assim. Hoje são outros questionamentos, e embora tenhamos dados positivos ainda tem muito a ser feito. Por isso é tão importante estarmos reunidos para mudar esse cenário”, disse Diana Werner, presidente da Isla.

As hortaliças são fundamentais para uma dieta equilibrada, com menores chances de desenvolver doenças crônicas. Clique aqui!

Adaptado de SNA

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Consumo de hortaliças no País é apenas um terço do ideal was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!