consumo de ovo

Consumo de ovo em 2018 deve ser o maior da história no Brasil!

O consumo de ovo no Brasil deve alcançar em 2018 o maior patamar da história!

Considerada uma das mais acessíveis e versáteis proteínas disponíveis no mercado, o ovo deverá encerrar este ano com o maior índice de consumo per capita da história, de acordo com projeções da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

A instituição, que apoia a Semana do Ovo (coordenada nacionalmente pelo Instituto Ovos Brasil), comemora os avanços deste produto no cardápio nacional.

Segundo a ABPA, a previsão é de que o consumo de ovo per capita no Brasil alcance 212 unidades – 10,4% maior que as 192 unidades registradas no ano passado.

Pois é, mas apesar do forte crescimento, o consumo brasileiro ainda está relativamente baixo, na comparação com outros países.

“O crescimento inédito é uma importante vitória para o setor. Mas há uma grande oportunidade de elevação de consumo dentro do mercado brasileiro. Ainda estamos abaixo da média mundial, que supera 230 unidades anuais, e estamos longe de índices como o consumo mexicano, que supera as 360 unidades todos os anos”, analisa Francisco Turra, presidente da ABPA e membro da Academia Nacional de Agricultura, mantida pela Sociedade Nacional de Agricultura (SNA).

A Associação também indica que além do consumo de ovo, a produção deve apresentar um aumento de até 10% em 2018, em relação às 39,9 bilhões de unidades produzidas em 2017, chegando a 44,2 bilhões de unidades, uma média de 84 mil ovos produzidos por minuto.

Neste sentido, a Semana do Ovo, projeto realizado pelo Instituto Ovos Brasil entre os dias 7 e 12 de outubro, desempenha papel fundamental para levar informação, esclarecer mitos e promover o consumo de ovos no Brasil.

“Promover o consumo de ovo é fundamental para fortalecer a qualidade da alimentação do brasileiro. O ovo é considerado um alimento completo, rico em proteína, ferro, zinco e os carotenóides luteína e zeaxantina, que são poderosos antioxidantes, além de conter colina, uma vitamina do Complexo B responsável pela condução de impulsos nervosos e formação do centro da memória”, ressalta Ricardo Santin, presidente do Instituto Ovos Brasil e diretor-executivo da ABPA.

Com diversas ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil, empresas e outras entidades do setor produtivo, a Semana do Ovo busca ampliar a conscientização sobre o potencial nutritivo do ovo, um alimento completo e fundamental para a alimentação humana. Saiba mais pelo site www.ovosbrasil.com.br.

E por falar em consumo de ovo, o Foodnews apresenta algumas diferenças entre ovo branco e vermelho. Afinal de contas, existe diferenças além da cor dos ovos? Clique aqui e descubra!

Adaptado da SNA

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Consumo de ovo em 2018 deve ser o maior da história no Brasil! was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecer conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!