exportação de carne de frango

Exportação de carne de frango do Brasil cai no 1° trimestre de 2019

O Foodnews apresenta os dados de exportação de carne de frango brasileiro no 1° trimestre dos últimos 10 anos, de 2010 a 2019.

O objetivo é mostrar como evoluíram as vendas de carne de frango do Brasil no 1° trimestre ao longo da última década.

A Tabela a seguir os dados de receita com a exportação de carne de frango do Brasil no 1° trimestre dos anos de 2010 a 2019, em bilhão de dólares, segundo dados do MDIC.

exportação de carne de frango

No 1° trimestre de 2019 a receita com a exportação de carne de frango do Brasil caiu 4,9% em relação ao mesmo período de 2018.

Isso porque o Brasil exportou o equivalente a US$1,38 bilhão em carne de frango no 1° trimestre de 2019, enquanto no 1° trimestre de 2018 o valor de vendas foi de US$1,45 bilhão.

Aliás, esse é o segundo ano consecutivo de queda na receita para o período, uma vez que no 1° trimestre de 2018 o faturamento já havia caído 9,0% frente ao 1° trimestre de 2017.

Na verdade, no acumulado dos últimos 10 anos, desde o 1° trimestre de 2010 até o 1 trimestre de 2019 a receita com a venda de carne de frango brasileiro no mercado internacional cresceu 12,1% apenas.

A Figura abaixo ilustra como a receita com a venda de carne de frango brasileiro evoluiu no 1° trimestre dos anos entre 2010 e 2019.

E por falar em exportação, o Foodnews apresenta os dados de importação e exportação de vinhos pelo Brasil na última década, de 2009 a 2018.Afinal, como evoluíram os números de compra e venda de vinhos pelo Brasil no mercado internacional na última década? Clique aqui e confira!

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Exportação de carne de frango do Brasil cai no 1° trimestre de 2019 was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecer conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!