frango em baixa

Custo de produção em alta e preços da carne de frango em baixa!

Com os custos de produção em forte alta e os preços do frango em baixa, o cenário é difícil para o avicultor.

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves apenas confirmou o que o avicultor vem sentindo na carne há alguns meses: a escalada do custo do frango prossegue agressivamente, experimentando forte aceleração no início deste ano, ou seja, caminha opostamente aos preços recebidos pelo produtor na granja ou, mesmo, aos recebidos pelas integrações na venda da ave abatida.

O Foodnews já vem destacando ao longo de 2018 o cenário do frango em baixa de preços. Aliás o frango em baixa atingiu o menor valor dos últimos 12 anos. Clique aqui e saiba mais do assunto!

Não podemos esquecer também que o preço da carne de frango pós Carne Fraca deve ser ainda mais pressionado no curto prazo. Clique aqui!

Pelo levantamento, em fevereiro passado o custo de produção do frango subiu para R$ 2,58/kg, preço que significou um aumento de 1,98% em relação ao custo levantado um ano atrás, em fevereiro de 2017.

O incremento, à primeira vista, é irrelevante, pois está aquém da inflação acumulada nos 12 meses e que, pelo IPCA do IBGE, ficou em 2,84%. Ocorre, porém, que, considerado o mesmo período, a remuneração oferecida pelo frango vivo retrocedeu mais de 6%. E acima de 12% no caso do frango abatido.

Mas isso é só parte do problema. Pois nos últimos seis meses, enquanto os valores recebidos pelo frango vivo e abatido recuaram, o custo sofreu alta ininterrupta, acumulando agora aumento de quase 15%.

No momento, o custo revelado pela Embrapa atinge o maior nível dos últimos 13 meses. Mas, pelo andar do milho e do farelo de soja, deve estar superando, agora em março, também o que foi registrado em janeiro do ano passado.

Adaptado de Avisite

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Custo de produção em alta e preços da carne de frango em baixa! was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!