plano orçamentário

Plano orçamentário: simples razões para desenvolvê-lo!

Uma das principais preocupações dos empresários é de aumentar receita e o volume de negócios. Mas será que também se preocupam, como deveriam, com os custos e investimentos?  O fato é que, nesse aspecto, não há nada melhor que avaliar com segurança o desempenho do negócio e é ai que entra o plano orçamentário!

A prática, no entanto, é que muitas empresas convivem sem um plano orçamentário. Isso é mais comum do que podemos imaginar.

Nesse caso, aconselhamos os empresários a considera o seguinte:

  • Avaliar a flexibilidade do seu negócio em diferentes cenários de custos e receitas;
  • Conhecer a importância do preço de venda no lucro do negócio;
  • Avaliar as despesas com insumos e planejar com mais eficácia o futuro.

E como fazer para avaliar o impacto de diferentes cenários de custos e preços no negócio e a controlar despesas e fazer o planejamento futuro? A resposta é uma só: com plano orçamentário.

Para o plano orçamentário, o empresário deve antes de tudo ter os dados de custos e receitas da empresa.

O Foodnews discutiu melhor sobre os primeiros passos do planejamento financeiro em bares e restaurantes de controle orçamentário. Clique aqui para acessar o artigo!

O primeiro passo é controlar as despesas de seu negócio, aderente ao orçamento. O empresário deve ter um orçamento para simplesmente saber o que e quanto pode gastar em relação a quanto espera como receita. O plano financeiro começa assim!

Se não o fizer, pode resultar em gastar dinheiro em áreas que podem não ter influência direta no negócio e ou em coisas não planejadas.

Em segundo lugar, alguns empresários sequer tentam compreender o verdadeiro custo do que produzem. Como gestor, tente o máximo possível entender o custo unitário de cada item que você produz e também se preocupe como o que e quanto é gasto indiretamente na sua operação.

Em terceiro lugar, coloque em prática processos que lhe permitirá compreender qual dos seus produtos ou atividades traz mais dinheiro. Este tipo de análise permite considerar o investimento em empreendimentos mais rentáveis.

Por fim, antes de gastar dinheiro na compra de novos ativos, faça uma análise de quanto esse equipamento é realmente importante para o seu negócio, caso contrário você poderia gastar enormes recursos na compra de coisas que não trarão qualquer renda significativa.

Esta é uma das razões pelas quais muitos empresários se frustram em obter uma boa renda com seu investimento.

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Plano orçamentário: simples razões para desenvolvê-lo! was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecer conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!