preço do frango

Demanda interna enfraquecida pressiona preço do frango

O preço do frango vivo está em queda no mercado paulista.

Segundo pesquisadores do Cepea, a demanda interna enfraquecida não tem conseguido absorver a atual oferta da proteína.

Além disso, o ritmo relativamente lento das exportações brasileiras da carne nas últimas semanas eleva a disponibilidade doméstica do produto.

Entre 18 e 25 de maio, o preço do frango inteiro congelado se desvalorizou 1,3% no atacado da Grande São Paulo, a R$3,72/kg.

A baixa no preço do frango resfriado, por sua vez, foi de 1,5%, a R$3,61/kg.

Quanto aos cortes e miúdos, no atacado da Grande São Paulo, as cotações do filé de peito resfriado subiram 0,3% entre 18 e 25 de maio, a R$7,02/kg nessa quinta-feira, 25 e as do coração reagiram 2,3% no período, para R$9,77/kg.

Mas não é somente o mercado de carne de frango que está em ritmo lento. O mesmo acontece com a carne bovina (clique aqui). O cenário para a carne bovina é de pouca liquidez diante do cenário de vendas enfraquecidas.

Aliás, o mercado de carnes nacional que já vem sofrendo esse ano com as polêmicas envolvendo a Operação Carne Fraca (clique aqui) e as delações dos controladores da maior indústria de carne do país, tem que conviver com a queda da procura típica dos dias de final de mês.

Tradicionalmente os dias de final de mês agravam o problema, já que boa parte da população se encontra descapitalizada para ir às compras.

No entanto, no sentido inverso desse comportamento do frango e do bovino, a carne suína vive um bom momento, com vendas mais aquecidas e preços pressionados para cima diante da demanda em alta.

Isso porque a queda na temperatura estimula do consumo de carne suína (clique aqui), especialmente dos pratos como a feijoada, bastante procurada nessa época do ano.

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia! Eventos, curiosidades e dicas de gestão e mercado do setor de alimentação fora do lar!

Demanda interna enfraquecida pressiona preço do frango was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!