O Foodnews destaca para o comportamento de preços da pescada no varejo paulista, em valores nominais, desde janeiro de 2016.
A Tabela a seguir destaca os preços da pescada no varejo paulista e a respectiva variação mensal e acumulada desde janeiro do ano passado, segundo dados do IEA – Instituto de Economia Agrícola.
Os preços da pescada no varejo paulista oscilaram entre a mínima de R$24,77/kg e a máxima de R$30,36/kg desde janeiro de 2016.
No acumulado desde período a pescada acumula variação positiva de 5,51%, encerrando outubro de 2017 na média de R$28,13/kg.
Aliás, se avaliarmos apenas o comportamento de preços da pescada em 2017, o valor do pescado segue praticamente inalterado, uma vez que começou 2017 a R$28,22/kg, valor praticamente igual ao atual (de outubro de 2017).
A Figura a seguir ilustra o comportamento dos preços da pescada, conforme dados apresentados na tabela acima.

Fonte: Dados do IEA (adaptado por Foodnews)
E você sabia que a sardinha é o peixe marinho mais consumido no Brasil e representa um quinto do que é pescado em todo o território nacional?
Dissemos que a sardinha é o peixe marinho mais consumido no país porque o pescado mais consumido por aqui é tilápia. Alias, o Foodnews tem destacado a importância da tilápia para o mercado de pescado nacional (clique aqui e saiba mais)!
Na Ceagesp, a sardinha é a primeira colocada dos produtos mais vendidos, no setor de Pescado.
Segundo a Companhia, em 2016, foram mais de 9 mil toneladas. Porém, quando envolve, o balanço financeiro, a sardinha fica apenas na quarta posição, atrás do salmão, da pescada e do camarão, respectivamente. Clique aqui e saiba mais!
Vale lembrar também que a edição 2017 do Festival do Pescado e Frutos do Mar da Ceagesp está terminando. O evento se encerra no dia 17 de dezembro. Pois é, mas ainda dá tempo de aproveitar as delícias do Festival do Pescado e Frutos do Mar da Ceagesp! Clique aqui!
Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!