preços do frango

Preços do frango e da carne suína neste início de dezembro

O Foodnews apresenta os preços do frango e da carne suína neste último mês de 2017!

Os preços do frango e de alguns cortes têm registrado forte alta no início deste mês em algumas regiões acompanhadas pelo Cepea.

A elevação dos preços do frango está atrelada ao aumento da demanda, típica deste período do ano.

Em Toledo (Paraná), de acordo com dados do Cepea, o preço do frango inteiro resfriado foi de R$4,14/kg no dia 7 de dezembro, avanço significativo de 6% frente à semana anterior, 30 de novembro.

No mesmo período, o frango inteiro congelado se valorizou 5,5%, indo a R$3,86/kg ontem. Quanto aos cortes, o coração de frango resfriado, por exemplo, teve média de R$13,35/kg no dia 7, aumento de 4,1% em uma semana e o maior patamar nominal da série do Cepea, iniciada em 2010 para este produto.

Já com relação a carne suína, neste início de dezembro, em algumas regiões acompanhadas pelo Cepea, a oferta está maior que a demanda, o que tem pressionado negativamente os valores dos cortes.

Esse cenário tem sido observado mesmo com a expectativa da possível intensificação de compras de animais por alguns frigoríficos e da maior demanda por parte do consumidor final.

Segundo dados do Cepea, nas regiões de Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba, a queda no preço foi de 2,1% entre 29 de novembro e 6 de dezembro, com o suíno negociado a R$4,04/kg no dia 6 de dezembro. Em Santa Rosa (RS), o valor caiu 2,2%, indo a R$3,61/kg.

O Foodnews destaca os dados do perfil nutricional da carne suína, bovina e de aves.

Essa é uma questão importante e ainda gera muitas dúvidas entre os consumidores que buscam conhecer melhor o perfil nutricional das carnes que consomem. E atendendo ao pedido de um nossos leitores, apresentamos o perfil nutricional dessas carnes. Clique aqui e confira!

Adaptado do Cepea

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Preços do frango e da carne suína neste início de dezembro was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!