preços dos legumes

Preços dos legumes, frutas e verduras em março!

O Foodnews destaca os preços dos legumes, frutas e verduras em março de 2017, segundo índice do Ceagesp.

O índice Ceagesp fecha março com média praticamente estável, mas os preços dos legumes foram os vilões do mês.

Veja como ficou o índice de preços do Ceagesp em março de 2017:

  • Índice geral Ceagesp: +0,05%
  • Legumes: +15,98%
  • Diversos: +4,14%
  • Pescados: +1,81%
  • Frutas: -1,45%
  • Verduras: -16,59%

No mês de março, o setor de frutas recuou 1,45%. As principais quedas foram da laranja lima (-30,2%), maracujá azedo (-24,7%), abacaxi pérola (-21,4%), maçã gala (-16%), maçã fuji (-14,1%) e manga tommy (-12,6%). As principais altas foram do mamão havaí (41,2%), mamão formosa (38,9%), melão amarelo (21,4%), goiaba (18,9%) e uva rubi (11,3%).

Os preços dos legumes registraram alta de 15,98% e foi o setor que apresentou a maior alta em março de 2017.

As principais elevações ocorreram no tomate (92,1%), pimentão vermelho (43,8%), pepino comum (37,0%), ervilha torta (34,2%) e abobrinha brasileira (31,1%). As principais baixas ocorreram com a berinjela japonesa (-21,8%), cará (-20,7%), chuchu (-19,7%), mandioquinha (-17,6%) e mandioca (-11,2%).

Os preços dos legumes foram pressionados principalmente pelo tomate, com 92,1% de alta, seguido do pimentão (43,8%) e o pepino (37,0%).

O setor de verduras teve queda de 16,59%. As principais baixas foram do coentro (-69,4%), espinafre (-39,6%), alface crespa (-39,5%), alface lisa (-35,7%), couve (-32,2%), e chicória (-32%). As principais altas foram do brócolis ninja (30,8%), repolho (20,2%), moyashi (19,1%), acelga (11,5%) e alho porró (11,2%).

O setor de diversos subiu 4,14%. Os principais aumentos foram do amendoim (9,3%), alho (9,2%), ovos vermelhos (8,6%) e ovos brancos (8,1%). Somente a batata comum (-4,1%) registrou queda.

O setor de pescados registrou alta de 1,81%. As principais elevações foram do cascote (21,8%), namorado (10,8%), betarra (9,9%) e pintado (6,4%). As principais quedas foram do atum (-17,6%) e pescada tortinha (-5,9%).

O Índice de preços da Ceagesp encerrou março com elevação de apenas 0,05%. No primeiro trimestre do ano, o indicador acumula alta de 1%. Para efeito comparativo, neste mesmo período em 2016, a alta acumulada chegava a 16,42%.

Portanto, o cenário para 2017 em relação aos níveis inflacionários é extremamente positivo para o consumidor. No acumulado dos últimos 12 meses, o indicador registra retração de 10,16% nos preços praticados.

Os transtornos meteorológicos, característicos do período de verão, perderam força em março e a tendência para o próximo trimestre é a manutenção dos preços praticados em patamares reduzidos, contribuindo para o controle dos índices inflacionários.

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Preços dos legumes, frutas e verduras em março! was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecer conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!