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Produção de maçãs europeia no patamar mais baixo em 10 anos

A produção de maçãs na Europa é a mais baixa dos últimos 10 anos!

A produção de maçãs na temporada 2017/18 da União Europeia é estimada em 9,2 milhões de toneladas, conforme relatório do USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos).

Este volume de produção de maçãs é 18% menor em relação à safra anterior, sendo a produção mais baixa desde 2007.

Com exceção de Portugal, todos os outros países revelaram produção abaixo da média dos últimos 5 anos. Além disso, a área destinada ao cultivo de maçãs também vem recuando, principalmente em função de os maleicultores poloneses reduzirem a utilização de pomares mais antigos, após um longo período de preços baixos – com forte influência do embargo russo.

Dessa forma, a redução de área não deve impactar na capacidade de produção total, já que as áreas mais velhas têm menor produtividade. Somado a isso, produtores da Holanda trocaram a produção de maçãs pela de peras, considerada mais lucrativa.

As altas temperaturas, em março, anteciparam a florada em duas semanas. Já em abril, os pomares foram atingidos por geadas severas. A produção foi ainda mais afetada no Sul e Leste da Europa, com períodos quentes no mês de julho.

As intempéries não só reduziram a produção, como também deixaram marcas nas frutas, desvalorizando-as. Entretanto, não afetaram a qualidade interna das maçãs, o que as tornou adequadas para processamento. Apesar disso, espera-se uma redução de 11% no volume de maçãs processadas – o menor nível desde 2011/12.

O Foodnews destaca para alguns dados de artigo publicado pela Sociedade Americana de Cardiologia, que avaliou os efeitos do consumo de amendoim.

A descoberta revela que as pessoas que regularmente consomem amendoins, o que inclui amendoim, nozes e castanhas, têm um risco menor de desenvolver doenças ligadas ao coração. Clique aqui e saiba mais!

Adaptado de Hortifruti Brasil

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