produção de mirtilo

Produção de mirtilo no Peru cresce mais de 200% ao ano!

O Foodnews destaca para o crescimento da produção de mirtilo peruana ao longo dos últimos anos!

O fato é que a produção de mirtilo cresceu a uma taxa média anual de 206% de 2012 a 2018 no país.

Entre 2012 e 2018, a produção de mirtilo cresceu a uma taxa média anual de 206%, passando de 100 toneladas para 89.735 toneladas no referido período, segundo estudo recente da Direção-Geral de Monitoramento e Avaliação de Políticas do Ministério da Agricultura e Irrigação do Peru (Minagri)

Segundo o relatório, em 2012 o país produziu 100 toneladas, em 2013 produziu 1.700 toneladas, em 2014, a produção totalizou 2.600 toneladas; em 2015, ficou em 10.700 toneladas; em 2016, aumentou para 28.400 toneladas; em 2017 a produção totalizou 52.300 toneladas e em 2018 chegou a 89.735 toneladas.

Nestes 7 anos, o aumento na produção foi impulsionado por um maior crescimento da área em produção e pelo aumento na produtividade, acrescentou o relatório. De fato, a área passou de 188 hectares em 2012 para 7.884 hectares em 2018 (o crescimento acumulado entre as sete safras agrícolas foi de 4.094%, a uma taxa média anual de 86,4%) e o aumento da produtividade alcançou 41% a ano.

Em 2012, havia 188 hectares dedicados a esta fruta, mas apenas 56 hectares foram colhidos; em 2013, havia 391 hectares instalados e 183 hectares foram colhidos; em 2014, havia 1.371 hectares (336 foram colhidos); em 2015, foram 1.967 hectares instalados (1.232 foram colhidos); em 2016, foram 4.198 hectares (2.299 foram colhidos); em 2017, foram 6.261 hectares (3.780 foram colhidos) e em 2018 foram 7.884 hectares e 5.862 foram colhidos. Entre 2012 e 2018, a área colhida cresceu a uma taxa de 117% ao ano.

O mirtilo ou também conhecido lá fora como blueberry, foi a primeira a receber o título de superfruta.

Isso porque o mirtilo é uma excelente fonte de flavonoides, com destaque para as antocianinas, que lhe conferem a cor típica azulada. Clique aqui e saiba mais do assunto!

Para acessar o artigo original sobre a produção de mirtilo no Peru, clique aqui!

Adaptado do Fresh Plaza

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Produção de mirtilo no Peru cresce mais de 200% ao ano! was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecer conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!