produção de queijos

Produção de queijos no País deve crescer em 2018!

A produção de queijos voltou a crescer no Brasil depois do recuo causado pela crise.

Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Queijos (Abiq), o aumento da produção de queijos previsto para 2018 deve ser de 2,5%. A oferta de leite, contudo, pode ser um desafio para os fabricantes.

“Não vamos ter um avanço vigoroso como vinha acontecendo antes da crise, quando o setor crescia na casa dos 10% ao ano, mas a produção deve crescer”, disse a assessora de marketing da Abiq, Silmara Figueiredo.

No ano passado, a produção de queijos superou 1 milhão de toneladas – aumento de 2% sobre 2016. Segundo a dirigente, tanto a leve retomada que se viu em 2017 quanto a perspectiva de crescimento para 2018 estão amparadas no aumento do poder de compra do consumidor.

Silmara acrescenta ainda que isso também faz com que o brasileiro volte a se alimentar fora de casa, o que amplia a demanda pelo produto por parte de restaurantes, por exemplo.

O gerente de marketing e vendas da Scala Laticínios, Marco Antônio Barbosa, espera um crescimento superior ao do mercado para a empresa neste ano, de cerca de 9% nos volumes de produção. “Tivemos uma boa arrancada no primeiro trimestre”, disse.

Além da perspectiva de aquecimento da economia, ainda que com menos vigor que o esperado no começo do ano, Barbosa projeta que as vendas em atacarejos podem ter papel significativo nos negócios. “Acredito que essa opção se consolida e vai ter um peso relevante no aumento das vendas de queijo e de lácteos em geral”.

O consumo de queijos no Brasil é de 5,5 quilos por habitante ao ano. Ainda é pouco, se comparado com a Argentina, onde a média é de 11,5 quilos por habitante ao ano. Segundo a Abiq, em torno de 2.000 laticínios se dedicam à produção de queijo no país, sendo que em torno de 150 empresas representam entre 70% e 80% das vendas.

A perspectiva positiva da indústria também está relacionada à oferta de leite. Na avaliação da Abiq, a captação deve crescer para os mesmos patamares do ano passado, quando o incremento alcançou 4%, para 35 milhões de litros, segundo estimativa do Cepea.

E por falar em produção de queijos, você sabe as diferenças entre o leite de vaca e o leite de búfala? Clique aqui e confira!

Adaptado do Cepea

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Produção de queijos no País deve crescer em 2018! was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!