produção mundial de carne de frango

Produção mundial de carne de frango deve ser recorde em 2019

A produção mundial de carne de frango deve ficar próxima de 100 milhões de toneladas em 2019 e atingir novo recorde histórico.

Pois é, a produção de carne de frango no mundo deve alcançar o patamar mais alto da história em 2019.

O USDA revisou a expectativa da produção mundial de carne de frango para 2019, prevendo a oferta de 98,38 milhões de toneladas.

A estimativa para 2019, se confirmada, representa alta de 3,0% em relação ao total produzido no ano de 2018, de 95,50 milhões de toneladas.

Em relação a 2015, a produção mundial deve acumular, em 2019, alta de 7,6%, uma vez que em 2015 a produção foi de 91,35 milhões de toneladas.

E dentre os maiores produtores mundiais, os Estados Unidos seguem liderando o rank, com estimativa de produzir, em 2019, 19,54 milhões de toneladas de carne de frango. O valor de 2018 indica uma leve alta de 0,9% frente a produção de 2018, de 19,36 milhões de toneladas.

O Brasil, segundo maior produtor mundial de carne de frango, também deve apurar aumento da oferta frente a 2018. A estimativa é que o País produza 13,63 milhões de toneladas de carne de frango em 2019, valor 2,0% maior que o observado em 2018 (13,35 milhões de toneladas).

A China deve ultrapassar a UE como terceiro maior produtor mundial de frango em 2019. A expectativa é que o país asiático produza 12,65 milhões de toneladas em 2019, enquanto a UE, 12,47 milhões de toneladas.

Vale lembrar também que a Índia passará a importar carne de frango brasileira! Clique aqui e saiba mais do assunto!

E por falar na abertura do mercado indiano para a carne de frango brasileira, o Foodnews destaca os principais compradores de carne de frango do Brasil no 1° trimestre de 2019. Lembrando que a China é o maior comprador de carne de frango do Brasil na parcial de 2019, a exemplo da carne bovina (clique aqui).

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Produção mundial de carne de frango deve ser recorde em 2019 was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecer conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!