raiz bar

Raiz Bar inaugura sua Carta de Cachaça! Confira!

O Foodnews e o Degustá! destacam a inauguração da Carta de Cachaça do Raiz Bar.

A Carta de Cachaça do Raiz Bar foi criada pelo especialista Milton Lima e, conta com 10 rótulos que representam todos os principais territórios da cachaça.

Percorrendo os canaviais do interior de São Paulo, adentrando as terras mineiras, passando pelo Espírito Santo, alcançando a Bahia e parando aonde as cores, aromas e sabores da cachaça nos levarem.

Além da diversidade geográfica, você poderá explorar a riqueza sensorial que as madeiras dos barris de envelhecimento levam à cachaça – dos brasileiríssimos bálsamo e amburana até o universal carvalho.

“Busquei cachaças que fossem a cara do Raiz e que harmonizassem com os pratos da casa. Temos cachaças mais fortes, com acidez mais marcante, que combinam perfeitamente com as carnes vermelhas”, explica Milton Lima.

raiz barMilton Lima também está à frente da Cacharia Macaúva, em Analândia (SP) e, a Carta de Cachaça do Raiz Bar que tem a proposta de “quebrar qualquer resquício de preconceito em torno do nosso destilado”.

Nascido e criado em Pirassununga, Milton Lima ficou fascinado pela rica e variada tradição na produção de cachaça de sua cidade no início dos anos 1980.

Naquela época, a produção de cachaça já era industrializada e era possível ver as máquinas a todo vapor, lavando e rotulando as garrafas.

Nos anos 1990, inconformado com a supervalorização da tequila em terras tupiniquins, começou a pesquisar o fenômeno da desvalorização da cachaça e, no início dos anos 2000 escreve o trabalho “Cachaça do Brasil, da Senzala para a Casa Grande”.

Este trabalho dá origem ao site cachaças.com, pioneiro no conteúdo exclusivo sobre cachaça há mais de uma década.

Debaixo do grande e centenário jacarandá que dá nome ao restaurante localizado em Pinheiros, existe um universo paralelo escondido. Descendo-se os 15 degraus que separam o vasto salão do subsolo, encontra-se o Raiz Bar. Saiba mais no www.jacarandabr.com.br/raizbar

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Raiz Bar inaugura sua Carta de Cachaça! Confira! was last modified: by

A Paty iniciou sua carreira nos anos 90 como professora, estudou moda, trabalhou como garçonete à noite em um dos primeiros restaurantes japonês de São Paulo, teve lojas e restaurantes, até se encontrar como pesquisadora de bebidas artesanais de alta qualidade. Como sommelière, Paty tem agenda cheia com eventos, aulas, degustações, produção de conteúdo e consultorias