aquecimento global

Aquecimento global e os efeitos na produção de alimentos

O Foodnews destaca a questão do aquecimento global e a relação com a segurança alimentar.

A tendência de aquecimento global persiste e isso pode ser comprovado pelo fato das temperaturas médias globais em 2017 estarem 0,90 graus Celsius acima da média histórica, de acordo com cientistas da NASA.

E para comprovar a tendência de aquecimento global, uma análise separada e independente, cientistas da Administração Nacional Oceânica e Atmosférica (NOAA) concluíram o ano de 2017 foi o terceiro ano mais quente em seu registro histórico.

Apesar de haver alguma diferença mesmo que pequena entre os números, de acordo com o método utilizado, tanto a NASA como a NOAA concordam que a tendência do aquecimento global são reais. Aliás, ambas as análises mostram que os cinco anos mais calorosos registados já ocorreram desde 2010.

A temperatura média do planeta aumentou pouco mais de 1 graus Celsius) durante o último século, mudança impulsionada principalmente pelo aumento do dióxido de carbono e outras emissões humanas na atmosfera.

Não podemos deixar de mencionar que fenômenos como El Niño ou La Niña, aquecem ou esfriam o Oceano Pacífico e causam variações correspondentes nos padrões globais de vento e clima, contribuindo para variações de curto prazo na temperatura média global.

Pois é, mas o aquecimento global tem um importante efeito na produção de alimentos e no aumento dos custos de produção. Isso tende a reduzir o acesso aos alimentos pela população mais carente mundo afora.

O fato é que o aquecimento global trás efeito que, na grande maioria das vezes, envolve uso de tecnologia (clique aqui) e consequente aumento dos custos de produção dos alimentos.

Aliás, clique aqui e veja como está o panorama da segurança alimentar no mundo! A fome ainda é presente para 815 milhões de pessoas no planeta e o aumento dos custos de produção de alimentos decorrente do aquecimento global é uma das questões mais preocupantes atualmente.

Adaptado de Fresh Plaza

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Aquecimento global e os efeitos na produção de alimentos was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!