benefícios da uva

Benefícios da uva e seus derivados para nossa saúde!

E não se restringe apenas ao vinho. Os benefícios da uva e seus derivados são igualmente relevantes para nossa saúde.

Pesquisadores do Brasil, Estados Unidos, Espanha, França e Reino Unido, reunidos no III Simpósio Internacional Vinho e Saúde, em Bento Gonçalves (RS) (clique aqui) apresentaram estudos que reforçam benefícios do consumo de uvas e seus derivados para a saúde.

Tanto a fruta, quanto o suco puro e o vinho são considerados benéficos na prevenção, proteção e combate a doenças.

No evento, com cerca de 200 participantes da comunidade científica, foram divulgadas pesquisas relacionadas aos benefícios da uva e seus derivados.

Destaque para a pesquisa sobre o papel do consumo moderado do vinho, dieta balanceada e exercícios físicos e na prevenção de doenças cardíacas, foi apresentado pela especialista espanhola Rosa María Lamuela Raventós.

Benefícios da uva e seus derivados:

  • Prevenção de doenças cardiovasculares e redução da pressão arterial;
  • Diminuição dos índices do mau colesterol (LDL) e aumento do bom colesterol (HDL) no sangue;
  • Redução de danos oxidativos em estruturas cerebrais, podendo reduzir o risco do aparecimento de doenças neurodegenerativas como o Alzheimer e Parkinson;
  • Melhora na cognição e na memória;
  • Ajuda na prevenção de alguns tipos de câncer, como os de pulmão, intestino, mama e cólon;
  • Favorece as funções hepáticas do fígado;
  • Redução de riscos de doenças renais;
  • Auxilia no combate à obesidade;
  • Acelera o metabolismo, reduzindo o ácido úrico, e, consequentemente, combatendo a fadiga;
  • Aumenta o desempenho de atletas;
  • Melhora a circulação periférica favorecendo a nutrição para os músculos;
  • Repara as células do corpo, reduzindo os efeitos do envelhecimento e auxiliando em doenças associadas ao envelhecimento;
  • Auxilia no funcionamento da flora intestinal;
  • Fortalece o sistema imunológico, já que possui ativos com poder anti-inflamatório e antimicrobiano.

Os efeitos positivos do vinho para a saúde humana, quando apreciado com moderação, foram apresentados no Foodnews. Clique aqui para acessar o artigo!

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Benefícios da uva e seus derivados para nossa saúde! was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!