benefícios do tomate

Benefícios do tomate: o que o faz especial e popular?

O Foodnews apresenta algumas curiosidades e dicas dos benefícios do tomate para nossa saúde.

Entenda o que faz desse alimento especial em nossa gastronomia!

Muitas pessoas acreditam que a origem do tomate é italiana por causa dos famosos molhos da região quando, na verdade, esse fruto surgiu na América do Sul, na Cordilheira dos Andes entre o Equador e a Argentina.

Consumido geralmente em molhos, recheios de pizza, sanduíches e saladas, o tomate possui diversos nutrientes que beneficiam a nossa saúde. Confira os benefícios do tomate!

Esse alimento é rico em licopeno, um antioxidante que combate radicais livres prevenindo contra a velhice precoce e vários tipos de câncer, vitamina A, que fortalece olhos, cabelos e unhas, vitamina C – entre diversos benefícios combate agentes infecciosos, previne doenças cardiovasculares e alivia o estresse – e vitamina E, que fortalece os sistema imunológico e ainda auxilia na perda de peso.

O tomate ainda é fonte dos minerais cromo e manganês que regulam os níveis de açúcar no sangue.

Os benefícios do tomate são inúmeros, destacando a prevenção a velhice precoce e a alguns tipos de câncer

Existem vários tipos de tomate:

  • Carmem (mais em conta);
  • Sweet grape (de sabor adocicado);
  • Holandês (vendido em ramos, tem efeito decorativo);
  • Italiano (usado em molhos caseiros);
  • Cereja (pequeno, leve e de sabor suave);
  • Caqui (frutos graúdos de um vermelho acentuado);
  • Débora (dura bastante na geladeira);

Em boa oferta o ano todo, os tomates que entram na CEAGESP vêm de Estados do Sudeste brasileiro: Espírito Santo (Venda Nova do Imigrante), Minas Gerais (Coimbra e Turvolândia) e São Paulo (Apiaí, Cabreúva, Mogi Guaçu e Ribeirão Branco). Ao longo de 2016 entraram na Companhia 282.994 toneladas do produto.

Este artigo foi extraído do site do Ceagesp.

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia! Eventos, curiosidades e dicas de gestão e mercado do setor de alimentação fora do lar!

Benefícios do tomate: o que o faz especial e popular? was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!