cação

O cação é destaque na Santa Feira do Peixe no Ceagesp

O cação é um dos destaques da Santa Feira do Peixe no Ceagesp, que acontece entre os dias 10 a 13 de abril.

O Foodnews destacou o evento Santa Feira do Peixe no Ceagesp. Clique aqui para saber mais do evento.

Muitos podem não saber, mas cação é o nome comercial para a venda do tubarão.

Sim, eles representam a mesma espécie e o cação é o produto de destaque nessa semana que antecede a Páscoa na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo.

O cação, assim como outras espécies de pescado, é rico em proteínas, minerais como fósforo, cálcio, cobalto e iodo, vitaminas A, do complexo B, D e E, e ômega 3. A combinação ajuda na calcificação dos ossos, previne doenças cardíacas, auxilia na regeneração das células dos sistema nervoso e combate a depressão e a ansiedade.

A carne de cação é macia, costuma ser assado e pode ser utilizado ainda em postas, peixadas ou ensopados.

E olha só: pesquisas identificaram que o consumo de peixes regularmente reduz o risco de desenvolvimento de doenças que causam demência, como o Alzheimer. E tem mais, o Ministério da Saúde recomenda o consumo de peixes frescos no mínimo três vezes por semana.

Durante a Semana Santa, cristãos costumam abrir mão do consumo de carne vermelha e investem no preparo de peixes. Para atender a alta demanda, a Ceagesp apoia a comercialização da Santa Feira do Peixe que traz ofertas especiais de diversas espécies, entre elas o cação que segue cotado a R$ 13,99 o quilo no comércio varejista.

Em 2016 entraram na Ceagesp 2.231 toneladas de cação vindas, em sua maioria, de seis locais: Uruguai, Itajaí (SC), Rio Grande (RS), Espanha, Barra Velha (ES) e Portugal. Na última segunda-feira, 10 de abril, o quilo do produto foi cotado a R$ 9,50 no atacado.

A 12ª Santa Feira do Peixe acontece até quinta-feira, 13, das 13 às 21 horas. Outros tipos de pescados também podem ser encontrados no Varejão da Ceagesp.

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

O cação é destaque na Santa Feira do Peixe no Ceagesp was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecer conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!