carne premium

Evento no Açougue Feed consagra consumo da carne premium

Daniel Cabral apresenta o evento realizado no Açougue Feed e nos fala um pouco das novidades do consumo de carne premium.

Segundo Daniel, apesar do consumo percapita de carne bovina estar em queda desde 2013, um elo da cadeia está em franca expansão de consumo. Trata-se do mercado de carne premium.

O mercado de carne premium consiste em carnes de qualidade diferenciada, em sua maioria, advindas de bovinos de raças britânicas, como o Angus e Hereford, raças continentais (Bosmara e Senepol) e o mais cobiçado, de raça japonesa, o Wagyu.

Essa carne possuí alto grau de marmoreio, boa coloração, macies, suculência e os principais diferenciais que são a padronização e regularidade do produto, ou seja, ela deve ter continuamente os atributos que a diferenciam.

Desde de 2013, quando notamos o boom desse mercado de carne premium, observamos o crescimento das diversas iniciativas, cada uma com sua identidade. Podemos citar algumas:

  • Os eventos de churrasco, como “A churrascada” e o “Bárbaros BBQ,
  • Os programas de TV (Reality Shows), como o BBQ Brasil – Churrasco na brasa.
  • As redes de loja, ou melhor, os açougues gourmet ou premium, que hoje, na cidade de São Paulo, já são mais de 20.

Enfim, atualmente a carne é muito mais que um simples alimento ou algo para nutrir o corpo e saciar a fome.

A carne premium é sinônimo de prazer e ela é o principal motivo para uma reunião, um encontro, ou, melhor uma confraria.

E foi isso o que aconteceu na última terça-feira (14-fev) no Açougue Feed, localizado na rua Mário Ferraz, nº 547, Jardim Paulistano, São Paulo, capital.

carne premium

Organizado por dois profissionais do setor da carne, Bruno Lapo Utembergue (Coordenador de vendas – Frigoestrela) e Fernando José (Coordenador de cursos e eventos – açougue Feed), a 2º confraria, reuniu mais de 30 convidados, entre churrasqueiros profissionais, proprietários de sites de venda de carne on-line, pesquisadores, empresários do ramo de Fast-food, e profissionais renomados.

Dentre os especialistas em carne premium que estavam no evento, podemos citar o consultor e especialista em carne de qualidade, proprietário da Confraria da Carne, de Botucatu e da marca de carne Premium BBQ Secrets, Roberto Barcellos e Renato Galindo (Gerente de Linhas Especiais na Marfrig Group).

Também estavam no evento as participantes do Reality Shows de churrasco “BBQ Brasil”, apresentado pelo canal SBT em 2016, Isabela Dellal (campeã), a finalista Joana Angélica, e Aline Marinho.

Em ambiente descontraído e bem informal, cada um pode levar algum corte de carne e grelhar pessoalmente na parrilla sempre com fogo em ponto ideal, ou preparar alguma receita diferente.

carne premium

Esse evento confirma o bom momento que vive a carne premium em tempos turbulentos, de economia estagnada e consumo pressionado.

Além de muita carne, estavam reunidos no mesmo local, diversos projetos, alguns em andamento e outros em elaboração, que tendem a garantir uma boa perspectiva para esse setor no curto, médio e longo prazo.

Para mais informações e uma boa conversa sobre o mercado de carne premium, entre em contato com Daniel Cabral – cabral.pantanal@gmail.com

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