carne suína

Semana da carne suína promove a qualidade do produto no país!

Semana da carne suína terá início no dia 26 de setembro, alcançando quase 600 estabelecimentos comerciais ao redor do país!

Com o objetivo de incentivar o consumo nacional, a Semana Nacional da Carne Suína, que acontecerá a partir do dia 26 de setembro, visa neste ano colocar o produto em quase 600 estabelecimentos comerciais de 17 estados e no Distrito Federal.

O evento é realizado pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) com apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (Mapa) e do Sebrae, tendo como parceiros supermercados e redes de varejo.

O evento realizado desde 2013 inclui capacitação de colaboradores para informar sobre qualidade da carne suína e oficinas gastronômicas.

A Associação colocou à disposição dos parceiros comerciais materiais com conteúdo interativo, fotos, vídeos, receitas e informações nutricionais para dar suporte ao relacionamento com clientes. O mercado doméstico é responsável pelo consumo entre 80% a 85% da produção nacional.

As exportações de carne suína in natura repetiram no primeiro deste ano praticamente o mesmo resultado de igual período do ano anterior, atingindo 294 mil toneladas.

Houve crescimento na arrecadação com as exportações de carne suína in natura, que é a mais valorizada no mercado internacional, tendo alcançado UU$598,6 milhões, valor 29,9% superior aos U$460,6 milhões do mesmo período de 2016.

O Foodnews apresenta estudo que mostra o rank dos alimentos mais consumidos no Brasil e no mundo (clique aqui e saiba mais)!

O Foodnews também apresenta o trabalho de pesquisa de Daniel Cabral que estudou os “ Diferenciais das marcas de carne premium ”, realizado durante o MBA em Gestão do Agro na ESALQ-USP. Nas últimas décadas, o conceito de consumo de carne passou por alterações relacionadas à cultura e hábitos, mas sempre vinculado com a renda do consumidor. Quanto mais renda, maior o consumo de carne e, de melhor qualidade (clique aqui).

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Semana da carne suína promove a qualidade do produto no país! was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!