churrasco

Festivais do Churrasco e da Cerveja Artesanal acontecem em São Paulo!

Evento reúne churrasco, cerveja artesanal e música no Memorial da América Latina.

O evento que reúne churrasco, cerveja e música acontece nos dias 22 e 23 de setembro, das 11h às 21h, no Memorial da América Latina, com entrada gratuita.

Sabe quando um casal tem química? É exatamente o que acontece quando churrasco e cerveja artesanal ficam lado a lado: mais química, impossível! Ou melhor, só colocando samba nessa mistura… exatamente o que vai acontecer no fim de semana que abre a primavera.

Se quiser ficar com água na boca, é só continuar lendo para saber o que os chefs estão preparando: espetinhos – carne, frango, linguiça, coração, kafta, misto, queijo coalho, pão de alho (R$7,00) / vegetariano (R$25,00) /12 unidades de camarão rosa acompanhadas de molho tártaro (R$49,00); combo de dois espetos e pão de alho (R$18,00); salsichão (R$10,00); 300g de picanha com dois acompanhamentos a escolher – vinagrete, farofa crocante, purê de mandioquinha, batata frita (R$30,00); joelho de porco – porção individual com vinagrete, salada de batata e chucrute (R$30,00) e tamanho família com vinagrete (R$45,00); 350g de linguiça artesanal de bacon e alho (R$20,00), tulipinha da asa (R$20,00), picanha (R$38,00), bife ancho (R$28,00), filé premium da costela (R$28,00) acompanhados de vinagrete, farofa, batata em conserva e arroz; misto de carne bovina, linguiça e tulipa da asa (R$30,00); contra filé – com arroz carreteiro (R$20,00) e acompanhado também de feijão tropeiro e salada de maionese (R$25,00); prime
ribs inteira (cerca de 750g) acompanhada de jacket potates com bacon e Cheddar, molho poivre e cebola grelhada (R$59,00/serve duas pessoas); porção (400g) de porco no rolete com mandioca cozida (R$49,00);  e diversos lanches – joelho de porco (R$16,00); e filé de costela / calabresa de metro/ porco no rolete (R$29,00).

E tem mais: os pitmasters que trabalham com as smokers (churrasqueiras tipicamente americanas, que usam lenha, geralmente de árvores frutíferas, para defumar as carnes) também marcam presença no evento com opções deliciosas: porção de brisket – 250g de peito bovino defumado por mais de 10 horas, molho barbecue artesanal, picles de cebola rocha, pão de brioche fatiado (R$37,00); sanduíche de brisket  ou ancho defumado – 160g de carne, maionese de alho, molho, picles de cebola roxa (R$30,00); porção de 250g de ancho defumado, molho barbecue, cebola roxa em conserva, pãozinho (R$37,00); linguiça artesanal defumada – lanche (R$20,00), porção (R$25,00); fraldinha defumada – lanche (R$29,00), porção (R$34,00); porção
BBQ Tour – equivalente a dois lanches, leva 250g de fraldinha e 150g de linguiça, maionese de ervas, relish de pepino e molho barbecue (R$75,00).

Mais de 20 cervejarias artesanais já confirmaram presença no Festival. E para embalar os comes e bebes (além de churrasco e cerveja, tem vários pratos salgados e doces e diversas bebidas), as comprinhas e os papos, vai ter muita música em três palcos – Geraldo Filme, Plínio Marcos e Talentos – espalhados pelo Memorial. Os dois primeiros destinados ao Samba em Sampa,
homenagem ao samba paulista e tributo a Adoniran Barbosa, e o terceiro, ao Projeto Talentos.

E por falar em churrasco, estudo revela os diferenciais e expectativa do consumidor com relação a carne premium. Clique aqui e confira!

Os Festivais de Churrasco e Cerveja Artesanal são realizações da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina.

O evento acontece nos dias 22 e 23 de setembro, das 11 às 21h, no Memorial da América Latina (ao lado do metrô Barra Funda) que fica na Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664. A entrada é gratuita!

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Festivais do Churrasco e da Cerveja Artesanal acontecem em São Paulo! was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!