cihat

29° CIHAT: Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo

O Foodnews apresenta o CIHAT – Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo que acontece na capital paulista, no Centro de Convenções Rebouças. Confira a programação completa do 29° CIHAT, que acontece entre os dias 7 e 9 de novembro:

Segunda-feira (7/11)

Grande Auditório

10h00 – 13h00
Solenidade de Abertura do 29o CIHAT

Com a presença dos Ministros de Turismo, Trabalho e Esportes, Secretário de Turismo do Estado de São Paulo, autoridades federais, estaduais e municipais, presidentes das 8 federações da área de Turismo, e líderes empresariais dos diversos segmentos que compõem a cadeia setorial

Apresentação do “Estudo CNTur de Competitividade das Empresas do Turismo Brasileiro”, por Luiz Carlos Barbosa , foi Diretor Técnico do SEBRAE Nacional e é consultor da CNTur para a área de Planejamento Estratégico

Após, será servido Coquetel de Inauguração do 29o CIHAT oferecido pela BUNGE

Sala CNTur

14h00 – 15h30
Conjur – Reunião Ordinária do Conselho Superior de Assuntos Jurídicos da CNTur
Reunião dos membros do CONJUR sobre o andamento das questões jurídicas do setor. Coordenação: Dr. Nelson Luiz Pinto, Presidente do CONJUR-CNTur

15h30 – 20h00
VIII Fórum CNTur das Entidades Civis e Sindicais do Turismo Brasileiro

Presença das principais lideranças sindicais patronais e de associações civis para debate das questões políticas, laborais e de gestão sindical. Presidência: Dr. Nelson de Abreu Pinto, Presidente da CNTur. Coordenação: José Osório Naves, Diretor CNTur Brasília. Abertura: Prof. Dr. Mario Carlos Beni, Presidente do CENTUR – Cons. Nac. das Entidades Civis e Sindicais do Turismo

Apresentação Como Transformar Potencial em produto turístico de mercado”, por Neusvaldo Ferreira Lima, Sec. Nac. de Prog. de Desenvolvimento do Turismo – MinTur, e Graziele Vilela, Coord. Nac. de Turismo SEBRAE

Arena Abresi

14h00 – 16h00
Diálogos Essenciais do Turismo

Encontros em formato talk-show onde um intelectual acadêmico de renome debate com empresários e líderes da iniciativa privada temas de importância prática para o desenvolvimento do Turismo

Conexões de negócios a partir de eventos e entretenimento
Convidado Especial: Prof. Dr. Luiz Gonzaga Godoi Trigo, Titular de Turismo da EACH-USP.  Debatedores: Toni Sando, Presidente do São Paulo Conventions & Visitors Bureau; Prof. Dr. Sergio Molina, professor do Mestrado na Universidad Internacional de Andalucia (ESP) e na Universidad Intercontinental (MEX) e Consultor da OMT; Prof. Marcelo Traldi, Pós-graduado pela Flórida International University, Mestrado em Administração pela PUC-SP e membro da Academia Brasileira de Gastronomia

TalkTour
Série de palestras de curta duração e alto impacto, com caráter inspiracional ou técnico, trazendo experts e profissionais de destaque para a apresentação de casos, análises e assuntos de interesse

16h00
Modelos Inovadores 1: Marketplace de comida artesanal
Roberto Kanitz, Founder do Apptite

16h30
A Promoção na Gastronomia Hoje
Joana Munné, Sócia diretora da Sibaris Produções Gastronômicas e principal promotora de chefs no Brasil

17h00
Por Que Você Quer Ter um Restaurante?
Luiz Américo Camargo, Consultor e comentarista gastronômico, colunista dos jornais Zero Hora e El País

17h30
Redes de Restaurantes,Negócios Globais
Arri Coser, Restaurateur, proprietário da Rede NB Steak, e foi o fundador da Churrascaria Fogo de Chão

18h00
Modelos Inovadores 2: Conexões e Oportunidades no Turismo
Roberta Vasconcellos, Founder e CEO Beer or Coffee.

LabTur – Meetups
Grupos de empresários, profissionais, pesquisadores e pensadores da inovação encontram-se para debater problemas e necessidades do Trade, gerando insights e contribuindo com soluções para inovações nos negócios do TURISMO.”

18h30 – 20h00
Laboratório de Soluções Colaborativas para os Negócios do Turismo
Coordenação: Worldpackers DISRUPTUR

 

Terça-feira (8/11)

Sala CNTur

13h00 – 15h30
II Fórum CNTur de Hostels
Reunião dos empresários do segmento de Hostels com apresentações sobre o crescimento e a promoção do segmento. Coordenação: João Paulo Amorim, Diretor Técnico de Hostels e Novas Hospitalidades do Sinhores-SP, Leonardo Barroso,Presidente da ACCARJ, e Ramis Bedran, Presidente da FBAJ

15h30 – 19h00
IV ForMATS – Fórum CNTur de Meio Ambiente e Turismo Sustentável Presença dos principais experts em sustentabilidade ambiental e de lideranças dos setores público e privado. Coordenação: Dr. José Valverde, Diretor Técnico de Meio Ambiente e Turismo Sustentável da CNTur

Arena Abresi

14h00 – 16h00
Diálogos Essenciais do Turismo
Encontros em formato talk-show onde um intelectual acadêmico de renome debate com empresários e líderes da iniciativa privada temas de importância prática para o desenvolvimento do Turismo

Cidades Possíveis – Inteligência na construção dos negócios do Turismo
Convidado Especiail: Prof. Me. Rodrigo Arnaudt, Prof. da FAAP e Presidente da Associação Era Transmídia. Debatedores: Luis Pena, Empresário, presidente da Associação Vila Madalena e presidente nacional do Partido Verde; Aline Delmanto, Prof. Me., foi Gerente de Planejamento e Estruturação do Turismo na SPTuris; Mario Montenegro, Founder e CEO Newello

Talk Tour
Série de palestras de curta duração e alto impacto, com caráter inspiracional ou técnico, trazendo experts e profissionais de destaque para a apresentação de casos, análises e assuntos de interesse

16h00
Tendências da Indústria da Hospitalidade
Antonio Carlos Nunes, Diretor Divisional de Operações – Atlântica Hotels International

16h30
Identificação e Gestão de Competências
Lucila Quintino, Hotel Consult RH – Partner Consultant

17h00
Revenue Management para Pequenos e Médios
Alessandra Aparecida Mieldazis de Souza, Mestre em Administração pela Univ. Metodista; Hospitality Financial Management & Advanced Revenue Management Program Pricing pela Cornell University

17h30
Aliança entre Concorrentes: Soluções de Cooperação para Meios de Hospedagem
Julio Cesar Buthuy, Docente, Doutorando pela USP e mestre em Hospitalidade pela Univ. Anhembi Morumbi

18h00
Modelos Inovadores 3: Repensando a ocupação hoteleira
Max Campos, Founder e CEO do HotelQuando.com

LabTur – Meetups
Grupos de empresários, profissionais, pesquisadores e pensadores da inovação encontram-se para debater problemas e necessidades do Trade, gerando insights e contribuindo com soluções para inovações nos negócios do TURISMO.”

18h30 – 20h00
Laboratório de Soluções Transmídia para os Negócios do Turismo
Coordenação: ERA TRANSMÍDIA e DISRUPTUR

 

Quarta-feira 9/11

Sala CNTur

13h00  – 15h00
Minicurso: Gerenciamento de Processos Ágeis
Aprenda como um conjunto de práticas eficazes permitem a entrega rápida e de alta qualidade de qualquer produto, alinhando sempre o desenvolvimento do projeto com as necessidades do cliente e os objetivos de sua empresa. Facilitador: Vitor Massari, Agile Coach e Sócio Diretor da H/Flex Consultoria. Coordenação: Filipy Andrade, Diretor GPjr, e FEJESP

15h00 – 16h30
Encontro Nacional para discussão sobre a Gestão de Resíduos no Turismo: soluções técnicas e associativas
Coordenação: Ivan Baldini, Diretor de Hotelaria SinHoRes-SP

16h30 – 18h30
I Fórum CNTur de Gastronomia e Foodservice
Fórum de lideranças empresariais, profissionais e acadêmicas da gastronomia e foodservice para discussões sobre políticas, tendências e defesas do segmento.  Coordenação: Prof. Celso dos Santos Silva, diretor de gastronomia da CNTur e presidente Brasil de Aregala – Associação de Restauradores e Gastrônomos das Américas e do Mundo.
* Com a participação especial de Aregala e Cozinheiros Sem Fronteiras

Arena Abresi

TalkTour
Série de palestras de curta duração e alto impacto, com caráter inspiracional ou técnico, trazendo experts e profissionais de destaque para a apresentação de casos, análises e assuntos de interesse.

14h00
Modelos Inovadores 4: Casos de novos modelos de sucesso

  • Inteligência e Tecnologia no Turismo:
    Mario Montenegro

    Founder e CEO Newello
  • O Hotel Aberto à Sustentabilidade:
    Alexandre Haberkorn

    Founder e CEO SpaVentura Ecolodge
  • Muito além do ônibus:
    Fernando Prado

    Founder e CEO Clickbus
  • O Coletivo como Turismo:  Crowdfunding:
    Felipe Gini

    Founder e CEO da plataforma BANQUE

15h45
Dicas de Como Chegar Lá
Ernesto Haberkorn, Founder e Conselheiro da TOTVS, Co-founder da ERP FLEX e TI Educacional.
Mediação do Debate pós-palestra: Rodrigo Hornhardt, Diretor de Redação Jornalismo SBT
* Com a participação especial do Núcleo Movimento Empresarial

17h00 – 18h30
STARTUPTUR 2016:
Final do 3º Concurso Nacional de Startups do Turismo
STARTUPS  selecionadas durante as etapas preliminares no ano apresentam suas soluções para investidores, empresários e apoiadores, que elegerão uma vencedora. Coordenação: Renan Assunção, Diretor CJETur-ABRESI DISRUPTUR

Para maiores informações do 29° CIHAT, acesse o http://abresi.com.br/cihat/

Siga-nos pelo www.facebook.com/foodlogics e acompanhe as notícias, dicas e eventos do setor  de alimentação fora do lar.

29° CIHAT: Congresso Internacional de Gastronomia, Hospitalidade e Turismo was last modified: by

A CNTur - Confederação Nacional do Turismo é uma entidade sindical patronal de grau máximo, que congrega em todo território nacional 07 federações e mais de 130 sindicatos, representando cerca de 3,0 milhões de empresas geradoras de mais de 8 milhões de empregos.A CNTur reúne os segmentos de hotelaria e meios de hospedagem; os setores de gastronomia, restaurantes e similares; operadoras e agências de turismo; empresas de refeição coletivas; entretenimentos e parques temáticos; além dos clubes recreativos, sociais e esportivos. Sua atuação na defesa dos interesses da categoria se dá principalmente na esfera federal, atuando em conjunto com as federações e sindicatos também nas esferas estaduais e municipais.