combate ao desperdício

Soluções no combate ao desperdício de alimento são discutidas na AL

O combate ao desperdício de alimento será foco de discussão entre os países da América Latina e Caribe!

Fortalecer a troca de experiências e soluções de gestão no combate ao desperdício de alimentos é um dos objetivos do terceiro Diálogo Regional para Prevenção e Redução de Perdas e Desperdícios de Alimentos na América Latina e Caribe, que acontece nos dias 7 e 8 de junho, no Chile.

O combate ao desperdício de alimento é um assunto de tamanha importância que já foi abordado no Foodnews anteriormente. Clique aqui para acessar o artigo “Veja os números do desperdício de alimento no mundo!”.

Naquela ocasião, destacamos que, de acordo com um relatório recente do World Resources Institute (WRI), cerca de um terço de todos os alimentos produzidos em todo o mundo, no valor de cerca de US$1 trilhão, é perdido ou desperdiçado nos sistemas de produção e consumo de alimentos.

Isso mesmo! O desperdício de alimento no mundo representa um terço de tudo que é produzido!

Quando este número é convertido em calorias, isso significa que cerca de 1 em cada 4 calorias destinadas ao consumo nunca é realmente comido.

A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) será representada pelo presidente da estatal, Marcelo Bezerra, e pela Superintendente de Armazenagem, Deise Menezes Ribeiro Fassio.

Promovido pela Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o encontro acontece anualmente e discute maneiras de combater a fome e alcançar o desenvolvimento sustentável, a fim de promover políticas e normas gerais que possam ser utilizadas em todos os países que fazem parte da Aliança Regional para Redução das Perdas e Desperdícios de Alimentos.

Neste ano, pretende-se fortalecer a proposta de um código de conduta internacional para prevenção e gestão de perdas e desperdícios de alimentos, buscando harmonizar esforços, identificar necessidades e mostrar os avanços conseguidos na luta contra a fome na região.

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia! Eventos, curiosidades e dicas de gestão e mercado do setor de alimentação fora do lar!

Soluções no combate ao desperdício de alimento são discutidas na AL was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!