comida di buteco 2018

É tempo de Comida di Buteco 2018!

É tempo de Buteco! Chegou o mês de abril e, com ele, o Comida di Buteco 2018 que está em sua 19ª edição!

Vale lembrar que concurso que tem como missão “transformar vidas através da cozinha raiz – buteco extensão de sua casa”. E o Comida di Buteco 2018 começou no dia 13 de Abril em 21 regiões simultaneamente!

No calendário do brasileiro, de norte a sul, é hora de festejar a cultura de buteco.  Como novidades, temos Florianópolis como nova cidade participante, o preço do petisco participante do concurso será mantido em R$25,90 e unificado para todo o país e o tema criativo para o desenvolvimento do petisco é livre! Após a primeira etapa onde serão conhecidos os 20 campeões, elegeremos, pelo terceiro ano consecutivo, o Melhor Buteco do Brasil!

Clique aqui e saiba as cidades e os butecos participantes do Comida di Buteco 2018!

De 13 de abril a 13 de maio butecos participam da saborosa disputa, fortalecendo o buteco como um dos mais importantes ícones da cultura brasileira. Em todo o Brasil são quase 600 butecos participantes, presentes em 21 cidades das 5 regiões brasileiras.

O concurso Comida di Buteco foi criado em 2000, com a finalidade de resgatar e valorizar a cozinha de raiz através da visibilidade aos butecos espontâneos/tradicionais. Já pode ser considerado, não apenas um concurso mas, um movimento que  envolve pessoas de todas as classes sociais e idades de norte a sul do Brasil.

Ele é o primeiro concurso do gênero e desde 2016, se tornou uma Eleição Nacional, com a participação de público e jurados. Em 2017 o Concurso engajou mais de 5 milhões de pessoas visitando os butecos participantes, provocando um forte impacto em toda a cadeia produtiva do setor:

  • 520 mil votos
  • 6 mil empregos gerados
  • R$70 milhões em mídia espontânea
  • R$140 milhões de impacto na cadeia de valor, da indústria ao consumidor

Na primeira etapa, em cada uma das cidades,  os  butecos  pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2018. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando  4 categorias ( petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida) . O petisco  leva 70%  do peso da  nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas 4 categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe 3 jurados ( um jurado da sua cidade e dois de outras cidades ). Elege-se aí o melhor buteco do Brasil, que será conhecido e premiado no mês de Julho.

Os estabelecimentos selecionados para participar são classificados pela organização do concurso como “espontâneo”: estabelecimentos em que o dono está sempre à frente do negócio, não pertencendo à redes ou franquias e que muitas vezes se originou na própria casa da pessoa. Tem a identidade de seu proprietário e na maioria das vezes , outras pessoas  da família do dono trabalham ali também.

E por falar em Comida di Buteco 2018, você sabia que o número de cervejarias no Brasil quase dobra em 3 anos? Pois é, impulsionado pelo boom de cervejas artesanais, número de cervejarias saltou de 356 para 679. Clique aqui!

Adaptado da Imprensa do Comida di Buteco

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Especialista em produção animal e interessado em fornecer conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!