culinária vegetariana

Saiba mais da culinária vegetariana japonesa no Asian & Seafood Show

A culinária vegetariana japonesa e sua relação com o estilo Kaiseki!

A culinária vegetariana japonesa e o Kaiseki é tema da aula show do sócio e chef do Ryo Gastronomia, Edson Yamashita, nas Oficinas de Gastronomia Asiática.

Aos 13 anos, Edson Yamashita definiu que seguiria os passos da família quando começou a trabalhar com cozinha japonesa no restaurante Shinzushi. Mudou-se para o Japão aos 15 anos e integrou a equipe do Sushi Kan, onde foi adotada a filosofia do mestre Sawamoto, ícone lendário da Escola Kanpachi de sushi nos anos 70 e 80.

Nos últimos anos, Edson trabalhou em casa especializadas em Kaiseki na cidade de Kyoto, Japão. Atualmente ele é sócio e chef do Ryo Gastronomia, restaurante brasileiro de comida Kaiseki.

Em sua aula show nas Oficinas de Gastronomia Asiática da Asian & Seafood Show, no dia 1º, às 18h, o chef Yamashita fará uma introdução teórica e prática sobre a origem e os preceitos da culinária vegetariana japonesa (Shôjin) e como ela influenciou a cozinha Kaiseki.

O conceito Kaiseki refere-se a cozinha tradicional japonesa, na qual são servidos pequenos pratos em sequência. Cada prato é cuidadosamente finalizado com folhas e flores naturais, assim como ingredientes sazonais que mimetizam animais e plantas, apresentados em louças sob medida.

Clique aqui e acesse a programação completa e saiba mais do Asian & Seafood Show 2017!

Saiba mais também da palestra de Gestão de Crise Aplicada a Restaurantes e Bares Asiáticos que abre a programação das Oficinas de Gastronomia Asiática durante da Asian & Seafood Show 2017. Novos tempos, novas ações e atividades ao gerir crises no segmento alimentício são alguns dos temas comentados pelo Professor Celso dos Santos Silva em sua palestra. Clique aqui!

E para saber mais da culinária do chef Edson Yamashita, no Ryo Gastronomia, clique aqui. O Ryo Gastronomia fica na Rua Pedroso Alvarenga, 665, no Itaim Bibi, na capital paulista.

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Saiba mais da culinária vegetariana japonesa no Asian & Seafood Show was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!