educação alimentar

Alice no país das calorias. Semana de educação alimentar infantil

Conheça a iniciativa da Embrapa em promover a educação alimentar infantil através da peça “Alice no país das calorias”.

Alice só se alimentava de besteiras. Hambúrguer, batata-frita, refrigerantes e nada de legumes, sucos ou frutas.

Tendo como pano de fundo esta história, os alunos do terceiro, quarto e quinto anos do Centro Educacional União Seropédica (CEUS), no Estado do Rio de Janeiro, aprenderam um pouco sobre educação alimentar– e, de quebra, ainda descobriram os orgânicos.

Promovido pela Embrapa Agrobiologia, o evento de educação alimentar aconteceu no início de março como parte do projeto de popularização da ciência iniciado na Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, liderado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Cerca de 60 crianças, com idades entre 8 e 10 anos, assistiram à apresentação da peça Alice no país das calorias, com o grupo de teatro Cochicho na Coxia.

Atentos, os alunos se divertiram e aprenderam com a história da menina que, ao abrir a porta da geladeira, cai na gaveta dos legumes e verduras e inicia uma grande aventura com o limão ligeiro e o verdureiro louco pelo mundo das calorias.

Ao final da apresentação sobre educação alimentar, os estudantes ainda receberam materiais do projeto Agroecologia.

A aluna do quinto ano Luísa Cortes, de 10 anos, disse que a peça foi uma lição sobre os alimentos que fazem mal e podem deixar a criançada doente. Juliana Vitória, também de 10, saiu animada. A estudante reconhece que as calorias são atrativas, mas garante saber o valor da alimentação saudável. “Essas besteiras são uma delícia mesmo, quem não gosta? Mas eu como legumes e frutas também”, disse Juliana.

Os amigos Pedro Ferreira e Andreas Lorenzzo, do quinto ano, ficaram tão entusiasmados depois da apresentação que decidiram usar a agendinha do Agroecologia para gente que cresce para iniciar uma espécie de diário de alimentação. “A cada dia, vamos escolher um alimento que comemos e desenhar para ficar registrado”, explicou Andreas.

O Foodnews tem destacado a importância da educação alimentar, especialmente para as crianças. Clique aqui para acessar um dos artigos sobre o tema!

Por Ana Lucia Ferreira – Embrapa Agrobiologia

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