Feira Agroecológica

Feira Agroecológica reúne sabores dos 5 biomas do Brasil!

Imagine entrar em um espaço em que aconteça o encontro de todos os biomas brasileiros? Então conheça a Feira Agroecológica!

De um lado, o vermelho do buriti, fruta típica do Cerrado, chama atenção pelo visual. Do outro, o cheiro da manteiga de cupuaçu, direto da Amazônia, aguça o olfato de quem passa pelo local. E por aí vai…

Pois saiba que esse cenário será realidade em Brasília, durante a Feira Agroecológica e da Sociobiodiversidade, que acontecerá nos dias 12 a 15 de setembro, no Centro de Convenções Ulysses Guimarães, com entrada gratuita.

A Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário (Sead) levará ao evento sabores e belezas da agricultura familiar, incentivando, assim, a comercialização dos produtos agroecológicos brasileiros e técnicas sustentáveis de produção.

A estrutura da Feira Agroecológica contará com 80 bancas que representarão os seis biomas brasileiros: Amazônia, Cerrado, Caatinga, Mata Atlântica, Pantanal e Pampa.

Os expositores serão compostos 30% por agricultores familiares, 30% de povos indígenas e comunidades tradicionais, 30% são oriundos da reforma agrária e 10% que não necessariamente se encaixam em alguma dessas categorias.

A coordenadora da Feira Agroecológica, Denise Barbosa, compara a feira à própria capital brasileira. “Brasília não é a mistura do Brasil? Na feira a gente vai ter essa mistura de gente, de povos, de comunidades, de diferentes produções da área rural, e mostrando que em todas essas categorias, a agroecologia está lá, atuando, e que cada vez mais a gente consegue ganhar adeptos.”

Serão expostos produtos diversos, artesanatos e mudas, tanto de árvores como de hortaliças. Na parte de alimentação terão doces, salgados e vários frutos nativos de cada região.

“Todos eles estarão mostrando não só a sustentabilidade da produção, pois todos têm um viés agroecológico e de produção orgânica, mas também, uma representatividade de todos os biomas brasileiros. Teremos uma diversidade que caracteriza muito bem o que é a agricultura familiar e as comunidades tradicionais”, complementa o coordenador-geral de Agroecologia e de Produção Sustentável da Sead, Marco Pavarino.

Além da parte de exposição e comercialização, um restaurante será montado na praça de alimentação do local, com refeições 100% orgânicas e agroecológicas. E mais 16 quitandas, que também ficarão na praça de alimentação, devem complementar as refeições servidas pelo restaurante. Em dois horários, na ala sul do espaço, acontecerão apresentações culturais, das 12h às 13h, e das 18h às 22h.

Confira a programação no site: http://agroecologia2017.com/noticias/

Produtores do Vale saem em defesa do Rio São Francisco. Clique aqui e saiba mais do problema da falta de chuvas que tem afetado os produtores de frutas do nordeste do Brasil.

E a preocupação com o consumo de água e o desperdício na produção de alimento vai além do campo e está cada vez mais presente também na indústria.

Uma pergunta cada vez mais frequente é: o quanto de água se consome para produzir carne, ovo, milho, soja ou leite?

A pegada hídrica é definida como o volume de água consumido, direta e indiretamente para se ter o produto. Clique aqui e saiba mais do assunto!

 

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Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!