Promovido pela Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) e pela revista Prazeres da Mesa. O Festival Suíno no Ponto teve início em 2 de setembro e vai até o dia 11 deste mês. Saiba mais sobre o evento e se delicie com pratos oferecidos pelos mais renomados restaurantes da capital paulista.
O objetivo principal da ação é fazer com que o público se aproxime ainda mais da carne suína e reconheça essa variedade como uma proteína que pode ser inserida no dia a dia de forma saudável e saborosa.
Os 40 restaurantes participantes criaram um prato exclusivo para o festival e os participantes podem apreciá-los com 20% de desconto!
Confira alguns pratos exclusivos do Festival Suíno no Ponto!
Restaurante | Chef | Prato oferecido |
Dalva e Dito | Alex Atala | Porco na Lata |
Capim Santo | Morena Leite | Picadinho de mignon suíno |
Cantaloup | Valdir de Oliveira | Carré de Porco marinado em ervas finas com risoto de mini arroz e parma crocante ao molho de vinho tinto. |
Aconchego Carioca | Katia Barbosa | Costelinha de porco na goiabada com pastéis de angu |
Piú | Marcelo Laskani | Stinco de Leitão na baixa temperatura, glaceado com seu molho e purê de batata doce assado na lenha. |
Carne suína é a mais consumida no mundo!
Com base no consumo per capita divulgado pela Food and Agriculture Organization (FAO), a carne suína é a proteína mais consumida no mundo, chegando a 25% do total ingerido pela população. Entretanto, a média de consumo por habitante no país é de 15 kg/ano, número considerado baixo se comparado a outros países, principalmente europeus, onde o consumo chega a 53 kg por habitante/ano.
Os benefícios da carne suína
A alimentação dos animais e a forma de produção mudaram muito nos últimos anos e, atualmente, a carne suína apresenta cortes magros e indicados por nutricionistas para a alimentação diária, além de várias práticas voltadas para o bem-estar dos animais, com muitos reflexos positivos para a qualidade da carne. Outro ponto positivo é que, no atual momento econômico de alta de preços dos alimentos, a carne suína se destaca por ser mais acessível ao brasileiro. No comparativo com outras carnes, que ficaram mais caras nos últimos meses, o preço da carne suína está cada vez mais atrativo para o consumidor.
A carne suína é rica em nutrientes essenciais, contribuindo para obtenção de uma alimentação balanceada. Possui sabor e maciez característicos, além de ser fonte de vitaminas e minerais (de grande relevância para a prática esportiva, como vitaminas do complexo B, ferro, potássio e proteínas de alto valor biológico). Devido à diversidade de cortes, pode ser preparada sem dificuldades e atender a todos os paladares, pois absorve intensamente temperos cítricos, agridoces, picantes, não necessitando de longo tempo de preparo.
Para mais informações sobre o festival suíno no ponto acesse: http://www.suinonoponto.com.br/
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