Festivais do Bacon, Comida Alemã e Cerveja Artesanal

Saiba mais dos Festivais do Bacon, Comida Alemã e Cerveja Artesanal!

Os Festivais do Bacon, Comida Alemã e Cerveja Artesanal acontecem em agosto no Memorial da América Latina!

Quando o bacon encontra a gastronomia alemã e ambos ganham a companhia da cerveja artesanal é só alegria!!!

Quer conferir o cardápio para ir se preparando para esse evento triplamente gostoso? Então vamos começar com o bacon que tem o dom de transformar qualquer prato trivial em especial. Tem hambúrguer com diversos tipos de carnes, bacon e acompanhamentos (a partir de R$20,00); coxa de frango envolvida em fatias de bacon frito servida com batata rústica, cheddar ou tempero de alecrim (R$15,00); hot roll de bacon com kani kama (R$15,00/6 unidades); yakissoba de legumes com bacon (R$20,00); harumaki, ou rolinho primavera, com bacon e queijo (R$15,00/2 unidades) ou porção com 15 mini harumakis (R$20,00); pastel de carne ou queijo com bacon (R$7,00); croquete de parmesão com bacon (R$8,00); porção com seis fatias de bacon à milanesa com molho à escolha no cone (R$13,00); batata rosti com recheio de queijo, requeijão, bacon e cobertura de bacon (R$23,00); lanche super pernil com bacon (R$23,00); crepes (R$15,00); dogão de 21cm com bacon (R$20,00); além de diversos espetinhos, waffles, batatas. E para completar, que tal um milk-shake de bacon com creme de avelã (R$18,00); um croquete de brigadeiro com bacon (R$8,00); uma pizza brownie com bacon (R$15,00); ou ainda um brigadeiro de bacon (R$4,00)?

No departamento alemão, o Eisbein ou joelho de porco aparece em porções servidas com vinagrete (individual/R$25,00 e família/$45,00); pratos com vinagrete, chucrute (conserva de repolho) e salada de batata ou batata soutê (de R$30,00 a R$65,00, dependendo do peso); lanche no pão francês (R$16,00) e até pastel (R$10,00). Os salsichões – Cervela (bovino), Weisswurrst (branco, mix de vitelas suína e bovina, temperado com salsa),  Schüblig (suíno), Kalbsbratwurst (vitela bovina) – também marcam presença no Festival em espetos (a partir de R$8,00); porções (R$20,00); e pratos acompanhados de batata soutê, chucrute e mostardas escura e forte com  preços entre R$25,00 e R$32,00. Conhece kartoffelpuffer? É batata ralada e frita com recheio à escolha – cebola com nata fresca e ervas finas/ requeijão / purê de maçã / geleia de amora (R$15,00). Você também pode experimentar o croquete de carne recheado com gorgonzola, típico da região de Munique (3 unidades/R$8,00; 6 unidades/R$15,00), ou ainda Schweinehüfter (picanha suína alemã) tanto em fatias marinadas no limão cravo, creme de cebola e chimichurri, acompanhadas de chutney de maçã pomerana aromatizada com canela, como em sanduíche no pão francês + salada de tomate (R$26,00).

E harmonizando com todas essas opções… cerveja artesanal até R$10,00 (em copos descartáveis de 300 a 500ml)!!! Você vai encontrar mais de 20 cervejarias com o melhor da produção nacional. São mais de 100 rótulos e 50 estilos.

E você vai curtir todas as delícias dos Festivais Gastronômicos embalado por oito shows – quatro no sábado e quatro no domingo.  Dá para dançar, ouvir abraçadinho, cantar junto ou simplesmente entrar na “vibe” da música e aproveitar ao máximo. Confira a programação:

Sábado, 18/08
13h     –          Rafael Duaity (MPB/pop rock)
15h     –          Step’n Soul (soul/pop)
17h     –          Noizzy (metal alternativo)
19h     –          Doglas Dakombi e Banda (folk/pop)

Domingo, 19/08
13h     –          Chocolate Quente (jazz/bossa nova/soul/pop)
15h     –          2º DP (brasilidades/samba rock)
17h     –          Candieira (música brasileira/pop)
19h     –          Matuta (rock)

Os Festivais do Bacon, Comida Alemã e Cerveja Artesanal até R$10,00, que acontecem simultaneamente ao Festival das Nações Latino-Americanas, e o Projeto Talentos são realizações da Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina.

Os Festivais do Bacon, Comida Alemã e Cerveja Artesanal acontece no Memorial da América Latina que fica na Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664, dias 18 e 19 de agosto, das 11h às 21h.

E você sabia que a carne é protagonista no prato do brasileiro na hora do almoço? Clique aqui e confira dados do levantamento do IFOOD.

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Saiba mais dos Festivais do Bacon, Comida Alemã e Cerveja Artesanal! was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!