festival da sardinha

1º Festival da Sardinha na Ceagesp!

Saiba mais do Festival da Sardinha na Ceagesp, que acontece nos finais de semana de maio de junho de 2018.

O Frigorífico São Paulo (FRISP) sediará o 1º Festival da Sardinha na Ceagesp, em que a atração principal é o prato com três sardinhas na brasa acompanhadas de batata sauté, arroz branco e vinagrete a um preço único de R$21,90.

A estimativa é de se comercializar cerca de 2 toneladas deste pescado, que tem como origem o Estado do Rio de Janeiro.

Haverá ainda barracas de venda de casquinha de siri, pastel de camarão, espeto de camarão, tempurá, isca de peixes e diversos churrascos de carne, como chuleta, picanha, contrafilé à brasileira, todos acompanhados de arroz, fritas e vinagrete. De sobremesa, uma deliciosa pera ao vinho com sorvete (R$9,90). Para beber, estarão à venda refrigerantes, cervejas e vinhos.

O evento acontece nos finais de semana entre os dias 19 de maio e 10 de junho –  no mesmo local onde ocorre a feira de pescados do FRISP – e tem o intuito de incentivar o consumo de peixes e frutos do mar aos consumidores em geral. A entrada no 1º Festival da Sardinha na Ceagesp é livre, e o estacionamento terá preço único de R$10,0. A organização do Festival é da Japesca e Cantina do Pescador, com apoio da Ceagesp e Associação dos Comerciantes Atacadista de Pescado no Estado de São Paulo (ACAPESP).

Apesar de sua extensa costa litorânea, o brasileiro consome apenas 10,6 kg de pescados por ano, o que fica abaixo dos 12 kg per capita recomendados pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Só para se ter uma ideia, o consumo médio mundial em 2014 registrou 19,2 kg/pessoa em outros países.

A feira de pescados da Ceagesp movimenta por ano cerca de 50 mil toneladas de peixes e frutos do mar, o que representa um volume financeiro de cerca de R$889 milhões/ano, sendo o maior mercado atacadista deste tipo de produto no Brasil. Diariamente são comercializadas, em média, 200 toneladas de peixes de 97 espécies – os de água salgada representam 90%. Sardinha, pescada, corvina e tilápia figuram na listagem dos produtos mais procurados.

O 1º Festival da Sardinha na Ceagesp acontece nos finais de semana dos dias 19 e 20/05; 26 e 27/05; 02 e 03/06; 09 e 10/06, das 12 às 21h. E o evento ocorre no FRISP – Entrada pelo portão 15 da Rua Xavier Kraus, Marginal Pinheiros.

Aliás, a sardinha é o peixe marinho mais consumido no Brasil e representa um quinto do que é pescado em todo o território nacional. Clique aqui!

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

1º Festival da Sardinha na Ceagesp! was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!