festival de tacos e ceviche

Delícias latinas no Festival de Tacos e Ceviches!

Festival de Tacos e Ceviches acontece nos dias 17 e 18 de março no Memorial da América Latina!

Que tal comemorar os 29 anos do Memorial da América Latina com um festival de dar água na boca? Comidas, bebidas e doces de diversos países latino-americanos fazem parte do cardápio do Festival de Tacos e Ceviches!

O Festival de Tacos e Ceviches acontece nos dias 17 e 18 de março, no Memorial da América Latina, das 11h às 21h, com entrada gratuita.

No Festival de Tacos e Ceviches você encontra inúmeras versões do ceviche, prato peruano que caiu no gosto do brasileiro. Tem de Saint Peter, salmão, frutos do mar, misto (lula, polvo, camarão e pedaços de peixe branco fresco) e até vegetariano (filé de abobrinha e banana da terra). Os pedaços de peixe e moluscos podem ser marinados no limão ou leite de tigre e servidos com cebola roxa, coentro, pimenta dedo de moça, milho, batata doce (apenas cozida ou caramelizada no suco de laranja), cubos de abacaxi e manga, e cancha peruana (milho típico da região). Os valores super especiais dos ceviches para o evento ficam entre R$25,00 e R$32,00 (porção de aproximadamente 300g).

O taco, quitute mexicano adorado no Brasil, marca presença no Memorial com recheios de carne (moída ou em pedacinhos), frango, camarão, suíno e vegetariano. Você optar pelo seu coberto com uma porção de coentro, cebola e abacaxi; cebola roxa temperada e coentro; molho de pimenta jalapeña; sour cream; guacamole; chilli – é só checar as opções de cada expositor.

Cada unidade, dependendo do sabor sai entre R$17,00 e R$22,00; mas também tem porções com quatro tacos de tamanho menor que os tradicionais por R$21,00. Conhece tostitaco (carne moída, bacon, cebola e milho verde refogados e flambados, e então misturados com grãos de feijão preto cobertos com alface e pimenta chipotle)? No Festival tem por R$23,00.

E isso não é tudo. Tem flautas – tortilhas recheadas com frango desfiado cobertas com creme de leite e queijo (R$28,00); nachos – salgadinhos de milho, crocantes, em formato triangular, acompanhado de chilli beans e guacamole (R$26,00); salchipapas – tirinhas de salsichas fritas com batatas, servidas com catchup, maionese e mostarda (R$20,00) e muito mais opções.

Pensa que acabou? Ainda tem sobremesas e bebidas. Os brigadeiros de tequila nos tamanhos P, M, G e GG custam entre R$10,00 e R$20,00; e o borrachito, bolo banhado em tequila, R$12,00. E para matar a sede tem Água de Tamarindo e da Jamaica, além da chicha morada, refresco tipicamente peruana, feito com o milho roxo (maíz morado), fervido com especiarias e frutas, e adoçado a gosto: R$7,00 cada.

E como deixar a festa ainda mais alegre? Com mais uma edição do Festival de Cerveja Artesanal! Os chopes serão comercializados em copos descartáveis (a partir de R$7,00), mas você pode levar garrafas (unidades e kits), copos, canecas e acessórios para continuar degustando sua cerveja favorita em casa ou presentear amigas e amigos cervejeiros.

O Festival de Tacos e Ceviches acontece no Memorial da América Latina, nos dias 16 e 17 de março de 2018, das 11h às 21h, com entrada gratuita. O Memorial da América Latina fica na Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664.

O Foodnews trás mais uma novidade. É o Foodnews Sustentabilidade!

O Foodnews Sustentabilidade foi pensado para que seus leitores tenham acesso à informações e notícias sobre os principais temas ambientais da atualidade.

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Delícias latinas no Festival de Tacos e Ceviches! was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecer conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!