festival do camarão e peixe

Festival do Camarão e Peixe no Memorial da América Latina

Se você é amante de camarão e peixe, a oportunidade de apreciar diversos pratos à base dessas delicias está chegando! É o Festival do Camarão e Peixe!

E o Festival de Camarão e Peixes também tem várias atrações culturais, como Feira de Quadrinhos, apresentações musicais do projeto Novos Talentos do Memorial e, no domingo, Encontro de Cosplay.

Após o sucesso das duas edições do Festival do Camarão realizadas sem 2016, os peixes chegaram para deixar tudo ainda mais gostoso para quem visitar o Memorial da América Latina nos dias 18 (sábado) e 19 (domingo).

No total, 36 expositores oferecem iguarias de diversas nacionalidades durante o Festival de Camarão e Peixe. Vamos dar a volta ao mundo?

Acarajé (R$15,00), moqueca de peixe (25,00) e chiclete de camarão (R$28,00) representam a culinária brasileira; tacos de peixe e de camarão (R$25,00 a R$35,00); e burritos de peixe e de camarão (R$28,00), os sabores mexicanos. Já o Peru marca presença com o ceviche de camarão (R$ 22,00).

Os orientais também comparecem com suas especialidades – yakisoba de legumes com camarão (R$20,00); ebi Fry; temaki de salmão (R$15,00); temaki especial de salmão com camarão (R$22,00); temakis de camarão, salmão ou atum no pote (R$15,00 a R$20,00); tempurá de camarão (a partir de R$12,00); hot roll de camarão com salmão; e porções de filé de pescado empanado, acompanhadas de arroz, salada harussame e nabo em conserva.

A França nos deixa com água na boca com o delicioso camarão à provençal (R$23,00), e  crepes de bacalhau e camarão. No cardápio da Espanha estão a tradicional paella (de R$20,00 a R$25,00) e o bocadillo (sanduíche de lula empanada).

A bela Tailândia traz o Pad Thai feito com talharim de arroz, camarões, legumes al dente e molho de tamarindo, acompanhado de farofa de amendoim, cebolinha, limão e pimenta à gosto (R$25,00).

Da Rússia vem o estrogonofe de camarão (R$25,00); e de Cuba, a tortilla (massa fininha de trigo enrolada, recheada de camarão, molhos, acompanhada ou não de pasta de abacate, maionese e folhas de rúcula), e as croquetas de Yuca y Camaron (bolinhos de mandioca recheados de camarão).

Achou que a Itália ficaria de fora? Para quem não fica sem uma massa, tem nhoque ou talharim com molho de camarão (R$15,00 a R$25,00), além de risoto de camarão (R$26,00).

Que tal um churro de camarão? Isso mesmo, churro. Quitute que será lançado no evento é recheado com cream cheese, coberto com vatapá e finalizado com topping de camarões (R$15,00).  Tem pastel? Tem… de camarão (R$13,00), salmão com cream cheese e cebolinha (R$18,00) e até de lagosta (R$18,00).

As tradicionais batatas, em suas variadas apresentações,  também aparecem suas versões com peixes e camarões. E ainda tem espetinhos de camarão, tilápia e pintado; bolinhos de camarão no espeto; peixes grelhados; lanches de camarão; porção de manjubinha frita (R$30,00); sanduíche de pernil com camarão (R$25,00); minicoxinha de camarão no pote (porção com 12 unidades/R$10,00);  escondidinhos de camarão (R$ 25,00); torta de milho com camarão (R$10,00/pedaço); e peixes com molho e abacaxi na brasa (R$40,00).

O Festival do Camarão e Peixe também tem várias alternativas para quem não come peixe ou frutos do mar.

Para sobremesa, churros de diversos sabores, milkshake, canelé, macaron, funnel cake (bolo de funil), sorvetes, doces cristalizados, balas de coco, doces portugueses, bolos no pote, raspadinha, sorvete na caneca e muito mais. E para acompanhar tantos quitutes deliciosos, água, refrigerantes, cervejas, chopes artesanais e sucos naturais.

O Festival do Camarão e Peixe é realizado pela Art Shine Promoções e Eventos com apoio cultural da Fundação Memorial da América Latina, Governo do Estado de São Paulo e Secretaria de Cultura do Estado de São Paulo

A entrada é gratuita!

O Festival do Camarão e Peixe acontece nos dias 18 e 19 de fevereiro, das 10h às 21h, no Memorial da América Latina – Av. Auro Soares de Moura Andrade, 664 – Barra Funda.

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Festival do Camarão e Peixe no Memorial da América Latina was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecer conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!