Agora Degustá! e Foodlogics estão juntos.

Festival Fartura mistura culinária e cultura em Porto Alegre

No Foodnews desta semana Paty Albehy do Degustá! apresenta a primeira edição do Festival Fartura que ocorrerá em Porto Alegre e trará muita comida, conhecimento, interatividade e cultura para o público. O evento contará com a participação de chefs do País inteiro, com diversidade de pratos e várias atrações culturais.

Nos dias 16 e 17 de Abril a capital gaúcha sediará o evento gastronômico organizado pelo Projeto Fartura Gastronomia e Destemperados. Este Projeto é composto de uma expedição, cinco festivais e canais de comunicação, enquanto o canal Destemperados compartilha receitas, experiências e eventos do ramo gastronômico.

Diogo Carvalho, um dos fundadores dos Destemperados, comenta da grande oportunidade de profissionais, produtores e consumidores de se encontrarem no evento em prol da valorização da gastronomia no País.

O Festival Fartura permitirá a participação do público em aulas, receitas e degustações!

Entre as diversas atividades está a participação de chefs de diversos estados com seus pratos principais, dentre eles, de João Pessoa, Onildo Rocha com o prato Mugunzá do sertão e mar; Agenor Maia (Brasília) apresentará o prato de Bochecha de porco desfiada com farofa crocante e picles cebola; Carlos Kritensen (Porto Alegre) servirá o seu Ragu de espinhaço de cordeiro com polenta mole, entre outros.

Além da apresentação dos pratos pelos Chefs, os prestigiadores do evento poderão participar do evento, assistindo a aulas e degustando alguns pratos do Chefs Leonardo Paixão e Denise Rohnelt. Leonardo Paixão, que trará a cozinha mineira contemporânea, é chef do restaurante Glouton, eleito um dos trending restaurant pelo 50 Best Latin America em 2015. A chef Denise Rohnelt, direto de Roraima, ensinará as receitas de Damurida e Paçoca de carne de sol, pratos típicos de sua região.

Confira as atrações culturais

O festival contará com 34 apresentações, dentre elas shows e artes cênicas. Com apresentações de Jazz, música instrumental, peças de teatro com os grupos Mototóti, Palhaço Rabito e a Turma do Dionísio, que trarão ao público os espetáculos: O vendedor de palavras e La Perseguida e O Mundo dos Brinquedos, respectivamente.

Festival Fartura: local, data e horário

Estacionamento Shopping Barra Sul – Av. Diário de Notícias, 300 – Cristal – Porto Alegre/RS

Datas e horários: 16 e 17 de abril, sábado e domingo – das 13h às 23h

Para mais informações sobre o evento:

www.farturagastronomia.com.br

O Foodnews é uma parceria da Foodlogics – www.foodlogics.com.br, que oferece um ambiente gratuito de gestão de informação e cotações de insumos, aproximando restaurantes, bares entre outros estabelecimentos dos fornecedores de insumos culinários. Acesse e conheça!

Festival Fartura mistura culinária e cultura em Porto Alegre was last modified: by

A Paty iniciou sua carreira nos anos 90 como professora, estudou moda, trabalhou como garçonete à noite em um dos primeiros restaurantes japonês de São Paulo, teve lojas e restaurantes, até se encontrar como pesquisadora de bebidas artesanais de alta qualidade. Como sommelière, Paty tem agenda cheia com eventos, aulas, degustações, produção de conteúdo e consultorias