fiscalizações em restaurantes

Fiscalizações em restaurantes e cuidados com rotulagem

No Foodnews, confira um pouco mais sobre a programação do 5º encontro Nacional de Vigilâncias Sanitárias que discutirá os temas sobre  fiscalizações em restaurantes e rotulagem de alimentos. Saiba como participar.

O 5º ENCOVISAS  acontecerá no dia 22 de Setembro, em São Paulo.

No período da tarde o público terá acesso a dois painéis com representantes de órgãos de fiscalização, para falar qual é o foco das inspeções em restaurantes, e especialistas, para orientar os Responsáveis Técnicos na árdua tarefa de rotular o produto com as especificações necessárias e adequadas.

Entendendo como funciona as fiscalizações em restaurantes

Após o almoço, o Diretor Executivo do Procon – SP, Paulo Miguel, o Diretor do IPEM, João Carlos Barbosa de Lima, e a Chefe da VISA Recife, Cristiane Gomes, vão esclarecer de que forma as equipes de fiscalização dos órgãos que dirigem focam as visitas de inspeção a restaurantes. Será boa oportunidade para os Responsáveis Técnicos tirarem dúvidas e assim poderem preparar suas equipes para que recebam fiscalizações em restaurantes sem sustos de última hora.

Rotulando os alimentos de acordo com a legislação

No último painel, Siméia Nascimento e Dalete Santos, Diretoras da NutriSi e da J. Santos, irão abordar as especificações que todo rótulo de alimento do restaurante deve conter de modo a atender às exigências das diferentes legislações no país. O painel termina com a apresentação de Claudia Darbely de Moraes, da ANVISA, que vai trazer a posição do órgão sobre o tema. Como sempre, depois de cada painel haverá espaço para que os palestrantes respondam a perguntas do auditório.

Como partiricpar?

As inscrições estão disponíveis no site e, até o próximo dia 29, saem por R$ 280 para associados e R$ 420 para não associados, valores que podem ser parcelados em até quatro vezes sem juros no cartão de crédito.

Chame sua equipe!

As empresas que registrarem mais de três funcionários garantem 30% de desconto no valor da quarta inscrição em diante. Estudantes e professores dos cursos de nutrição, engenharia de alimentos e medicina veterinária também contam com preços diferenciados.

Serviço – 5° Encontro Nacional de Vigilâncias Sanitárias (ENCOVISAS)
Quando: Dia 22 de setembro (quinta-feira), das 8h15 às 18h
Onde: Conselho Regional de Química de São Paulo, localizado na Rua Oscar Freire, 2.039, em Pinheiros.

Confira essa e outras notícias do setor aqui no Foodnews ou pelo Facebook do Foodnews.

Fiscalizações em restaurantes e cuidados com rotulagem was last modified: by

A Associação Nacional de Restaurantes (ANR) reúne e representa empresários de todo porte do setor de food service em suas relações com os poderes públicos, entidades de trabalhadores e junto à sociedade em geral. A ANR tem hoje cerca de 500 associados que reúnem mais de 6.000 pontos comerciais no Brasil, entre restaurantes independentes e grandes redes de alimentação.