gastronomia

A importância dos detalhes na gastronomia

Beatriz Koch foi convidada pela ANR – Associação Nacional de Restaurantes e falou da importância de uma visão mais humanizada na gastronomia.

A importância dos detalhes na gastronomia!

A expressão “comer com os olhos” vai bem além do momento a mesa. O ambiente e as particularidades de cada prato contam na experiência do consumidor.

Para Beatriz Koch, não é preciso requinte nos pratos e receitas, mas sim planejamento, criatividade e capricho nos pequenos detalhes.

Segundo a jornalista, a gastronomia precisa estar relacionada ao prazer, às sensações e memórias afetivas. Desse modo, a comida alimenta não somente o corpo, mas também a alma, afirma!

Mas a conquista e a fidelização dele começam muito antes disso. “Detalhes bem pensados fazem toda a diferença. As imagens mais reais nas redes, tipologia do cardápio, louças utilizadas, decoração…tudo faz parte de um conceito mais amplo, utilizado para contar a história daquele estabelecimento e seduzir o cliente antes dele chegar ali.”

A afirmação é de Beatriz Koch (foto), editora do caderno Casa & Cozinha, da Revista CLAUDIA e convidada do primeiro GT-CoM do ano, realizado na última quarta-feira (26 de abril), na sede da ANR, em São Paulo. Durante o bate-papo com os participantes, a jornalista trouxe a definição de “Pregustação visual”. Ou seja, quanto e como o aspecto visual dos alimentos influencia no paladar.

“Em nossa publicação o grande chamariz são as fotos bem pensadas e bem produzidas, que integrem a mesa e o ambiente. Sabemos que o público dos restaurantes é influenciado por boas imagens. Mas, hoje, essas fotografias precisam ser reais, bem próximas à realidade para que haja uma aproximação com o consumidor”, explicou Beatriz.

A jornalista abordou ainda a importância da retomada da memória afetiva, em uma gastronomia que ofereça essa experiência multissensorial, e a evolução da mulher na culinária entre os anos 1950 e 2010.

Siga o Foodnews, o canal de notícias na gastronomia!

A importância dos detalhes na gastronomia was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecer conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!