gordura trans

O que é gordura trans e por que pode nos fazer mal?

O Foodnews destaca para o entendimento e os problemas relacionados a gordura trans. Afinal o que é o como ela pode nos fazer mal?

A primeira pergunta é:  o que são gorduras trans?

São gorduras artificiais criadas pela indústria de alimentos com o objetivo de melhorar o sabor dos alimentos e aumentar  sua durabilidade, ou seja, aumentar o prazo de validade.

A gordura trans é formada quando se adiciona hidrogênio ao óleo vegetal, no processo conhecido por hidrogenação. Esse processo torna o óleo vegetal líquido em sólido à temperatura ambiente.

Cabe destacar que a gordura trans não está naturalmente presente no corpo humano.

A gordura trans pode ser produzida por um processo natural nos animais, mas, principalmente na indústria. É importante destacar que os alimentos de origem animal tem muito pouca quantidade dessa gordura, que esta presente nos produtos industrializados como sorvetes, bolachas, margarinas e salgadinhos em geral.

As gorduras trans não são naturalmente encontradas no organismo humano e são produzidas a partir de gorduras vegetais poliinsaturadas. Como mencionamos, é um processo industrial através da hidrogenação das gorduras como da soja, canola e o milho.

E como a gordura trans faz mal para a nossa saúde?

Primeiro, é importante destacar que não há informação que mostre qualquer benefício a saúde humana a partir do consumo de gorduras trans. Por outro lado, o consumo em excesso pode causar aumento do colesterol total e do colesterol ruim (LDL) e a redução dos níveis do colesterol bom (HDL).

É importante que o consumidor analise os rótulos dos alimentos para verificar quais os alimentos apresentam maior teor de gordura trans em sua composição. O ideal, segundo a ANVISA, é que se busque alimentos com baixo índice de gordura trans já que a recomendação é que o consumo dessas gorduras seja o mínimo possível.

O Foodnews é o canal de notícias da gastronomia!

O que é gordura trans e por que pode nos fazer mal? was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecer conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!