importância do carnaval

Importância do carnaval no setor de alimentação fora do lar!

O Foodnews destaca alguns dados que revelam a importância do carnaval para o setor de alimentação fora do lar no país!

O carnaval é um período de diversão e consumo, principalmente em bares e restaurantes. Veja os números e saiba mais a importância do carnaval para o setor de alimentação fora do lar!

O segmento de bares, restaurantes e similares será responsável por 57,3% das receitas obtidas pelas atividades turísticas no carnaval de 2017. De acordo com levantamento da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), a estimativa é faturar até R$ 5,8 bilhões com a data, dos quais R$ 3,31 bilhões seriam provenientes do setor de alimentação fora do lar.

Segundo o estudo, os estados que devem registrar as maiores receitas são: Rio de Janeiro (R$ 2,4 bilhões), São Paulo (R$ 1,5 bilhão) e Minas Gerais (R$ 332,7 milhões). A arrecadação, no entanto, será 5,7% menor do que o carnaval 2016.

O mundo do comércio é um dos mais afetados pelas festividades de carnaval no desenrolar de nossa economia, principalmente na região sudeste, que concentra alguns dos principais atrativos turísticos do país.

A importância do carnaval para a economia é maior na região sudeste do país, onde concentra as maiores receitas no comércio!

Com os desfiles de escolas de samba, a preparação e ampliação do comércio é ainda maior, contando com uma estruturação detalhada para melhor receber os turistas.

O Rio de Janeiro é a capital do carnaval, reunindo diversos turistas nacionais e estrangeiros durante os dias de festividades. Segundo pesquisas cerca de 800 mil turistas movimentam a economia na região, representando entre 10 a 11% de faturamento anual das agências de turismo e comércios da cidade.

A importância do carnaval no turismo brasileiro destaca-se para o alcance de metas financeiras no comércio.

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia! Eventos, curiosidades e dicas de gestão e mercado do setor de alimentação fora do lar!

Importância do carnaval no setor de alimentação fora do lar! was last modified: by

A Associação Nacional de Restaurantes (ANR) reúne e representa empresários de todo porte do setor de food service em suas relações com os poderes públicos, entidades de trabalhadores e junto à sociedade em geral. A ANR tem hoje cerca de 500 associados que reúnem mais de 6.000 pontos comerciais no Brasil, entre restaurantes independentes e grandes redes de alimentação.