milho negro

Produção de milho negro é destaque na China

O milho negro tem se tornado cada vez mais popular na China. Saiba mais dessa novidade por lá!

E olha que a demanda pelo milho negro atualmente já é maior que a oferta do grão no país!.

O milho preto é um tipo especial de milho. Isso por causa, claro, de um pigmento preto que tornam suas sementes negras.

O valor nutricional do milho negro é maior que o de outros grãos, inclusive o grau de açúcar deste milho é de 11,95%, ou seja, 3x mais que o valor dos milhos convencionais.

O fato é que nos últimos anos o milho negro começou a vender bem no mercado e ainda vale mencionar que o grão pode ser cultivado na maioria das regiões de produção na China.

Desse modo, o milho negro é uma variedade de milho doce com antocianinas naturais que nos últimos anos tem sido produzidos em toda a China. Durante a colheita, suas sementes são de cor vermelho-púrpura e, depois de fervida , a sua cor se torna ainda mais escura.

Além de bastante utilizado para consumo diretamente, o milho negro também pode ser seco e transformadas em farinha negra para fazer pão.

Desde o momento o milho negro foi lançado no mercado chinês, o fornecimento do grão não foi capaz de satisfazer a demanda. Assim que o milho é colhido, ele já é comprado por clientes de Hong Kong e alguns outros países. Portanto, as perspectivas nos mercados estrangeiros são também muito otimistas.

Será que o milho faria sucesso por aqui também?

E por falar em China, você sabia que as frutas brasileiras cada vez mais perto daquele país? Clique aqui!

O Foodnews destaca também para a queda do índice de preços da Ceagesp em 2017. Clique aqui e confira!

Adaptado de Fresh Plaza

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Produção de milho negro é destaque na China was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecer conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!