Você sabe quantos estabelecimentos compõe a gastronomia nacional?

Quantos estabelecimentos existem na gastronomia nacional?

No Foodnews, painel de gestão e mercado, vamos apresentar os números do mercado da gastronomia no Brasil e em São Paulo. A gastronomia nacional é um segmento que não para de crescer e você conhece o tamanho desse mercado?

O objetivo aqui é o de ilustrar o tamanho e o crescimento da gastronomia que mesmo em um período difícil da nossa economia e com muitos estabelecimentos encerrando suas atividades, apresenta saldo positivo e crescimento constante.

Vejam os números abaixo para o mercado da gastronomia nacional.

 

Brasil 2012 2013 2014 2015 2016 Var. acum.
Lanchonetes e similares 342,3 380,8 422,6 469,2 481,6 41%
Restaurantes e similares 207,2 233,2 259,9 288,8 298,4 44%
Bares e similares 112,6 138,8 164,9 193,4 200,2 78%
Total 662,1 752,8 847,4 951,4 980,2 48%

 

Os dados acima mostram um crescimento significativo da gastronomia nacional nesses últimos 5 anos, com crescimento próximo a 10% ao ano, em média.

De acordo com as estimativas, são quase 1 milhão de estabelecimentos voltados a alimentação fora do lar no país (980 mil), sendo que a maior parcela de lanchonetes e similares (481 mil), seguido de restaurantes (298 mil) e bares (200 mil).

A segunda Tabela abaixo apresenta os números da gastronomia para o estado de São Paulo.

 

SP 2012 2013 2014 2015 2016 Var. acum.
Lanchonetes e similares 126,5 136,7 148 160,6 164,3 30%
Restaurantes e similares 51,2 57,1 63,3 70,1 72,7 42%
Bares e similares 32,7 38,9 40,2 52,7 54,5 67%
Total 210,4 232,7 251,5 283,4 291,5 39%

 

Bares e similares foi o segmento que mais cresceu nos últimos 5 anos na gastronomia nacional

Na figura acima os dados mostram um crescimento anual significativo nesses últimos 5 anos, próximo a 7,8%. Sendo que o segmento de bares, chama a atenção com crescimento acumulado de 67% no período, seguido dos 42% para restaurantes e 30% para as lanchonetes.

De acordo com os dados, o estado de São Paulo possui por volta de 290 mil estabelecimentos voltados a alimentação fora do lar. Sendo que a maior parcela corresponde a lanchonetes e similares (164 mil), seguido de restaurantes (72 mil) e bares (54 mil).

Dentre os segmentos da gastronomia nacional, observamos que ambas as tabelas demonstram o crescimento acima de 65% para bares e similares. Mostrando uma tendência entre os novos

Assine nossa newsletter e receba semanalmente as principais notícias do setor de alimentação fora do lar. Fique ligado!

O Foodnews é uma parceria com a Foodlogics – www.foodlogics.com.br, que oferece uma plataforma online de busca de fornecedores e cotação de insumos em um ambiente exclusivo. Facilite seu processo de cotação e organize as informações da área de compras de um modo simples e prático. Cadastre-se e use gratuitamente! Saiba mais!

Siga-nos pelo http://www.facebook.com/belogics e veja essa e outras notícias!

Quantos estabelecimentos existem na gastronomia nacional? was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!