perdas em frutas

Curso visa reduzir perdas em frutas e hortaliças

As perdas em frutas e hortaliças é um problema que vem sendo bastante discutido no Foodnews e tema no nosso canal de notícias (clique aqui para acessar o artigo).

E agora o Foodnews destaca para a 5ª edição do curso de Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças, que será realizado entre os dias 28 de agosto a 01 de setembro, na Embrapa (São Carlos – SP), já está com inscrições abertas.

O curso é dedicado a produtores, atacadistas, varejistas, técnicos, estudantes, pesquisadores e especialistas em pós-colheita que desejam conhecer soluções desenvolvidas pela Embrapa e seus parceiros, por meio de módulos teóricos e práticos, visitas técnicas e demonstração de tecnologias licenciadas para empresas do setor.

O objetivo do curso é a incorporação de tecnologias para melhoria dos processos, incremento na eficiência do sistema e redução de perdas em frutas e hortaliças, ampliando a colaboração da ciência no mercado.

O curso este ano oferece várias novidades. Entre elas estão o lançamento do livro sobre a temática; a realização de palestra pelo professor do Departamento de Ciência em Horticultura da Universidade da Flórida, Steven A. Sargent e um estudo de caso que vai abordar os desafios da produção de frutas e hortaliças frente às mudanças climáticas.

Outra novidade será a demonstração da classificadora compacta, destinada a pequenos produtores. O equipamento não usa água para limpeza de tomate, outros frutos e hortaliças.

Os inscritos, além do direito ao livro desenvolvido pelos instrutores em formato digital, terão acesso a todos os módulos teóricos e práticos, material de apoio e ao transporte para as excursões técnicas às unidades de beneficiamento de frutos e ao Laboratório de Referência Nacional em Agricultura de Precisão (Lanapre).

Com vagas limitadas, os interessados devem acessar o endereço http://poscolheita.cnpdia.embrapa.br/ para conferir a programação e obter mais informações sobre a inscrição.

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Curso visa reduzir perdas em frutas e hortaliças was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecer conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!