produção de maracujá

Principais características da produção de maracujá no Brasil

A produção de maracujá no Brasil está concentrada nos estados da Bahia, Santa Catarina e Ceará, que, juntos participam com 67% do total da produção nacional.

A colheita ocorre o ano todo (com intensificação das atividades entre agosto e outubro), de quatro a cinco meses após o plantio, variando de acordo com a região e a época de cultivo.

O clima ideal para produção de maracujá é de temperaturas amenas e com umidade, mas a cultura suporta clima seco.

Apesar dos preços não estarem muito atrativos neste ano de 2017, com custos elevados, a rentabilidade costuma ser atrativa, especialmente para produtores com bom nível de produtividade. A demanda, mesmo com a crise econômica, está satisfatória, principalmente em períodos e regiões mais quentes.

O fato da industrialização ocorrer para frutas sem padrão ou para o excesso de oferta ameniza as perdas; porém, este segmento dificilmente é primeira opção, devido aos preços usualmente abaixo dos registrados no mercado in natura.

O Foodnews já apresentou algumas curiosidades e sobre o valor nutricional tanto do maracujá-doce como o maracujá azedo.

O maracujá azedo é conhecido pelas suas propriedades calmantes, pois contém passiflorina, substância semelhante à morfina, nas suas folhas e raízes.

Sua casca pode surgir nas cores amarelo, vermelha roxa. Já a polpa do maracujá é a parte comestível de sabor levemente ácido e aroma potente. Clique aqui e saiba mais!

No caso do maracujá-doce, o Brasil é o maior produtor mundial e também o maior consumidor da fruta. O maracujá-doce, espécie nativa da América do Sul, especialmente do Brasil, é uma frutífera que apresenta grande potencial de comercialização.

O maracujá-doce é destinado principalmente, para o mercado in natura, tanto interno como também para exportação, devido às suas boas características de tamanho, coloração externa, aroma e qualidades gustativas. Clique aqui e saiba mais!

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Principais características da produção de maracujá no Brasil was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!