produção mundial de café

Como evoluiu a produção mundial de café na última década?

A produção mundial de café da safra 2007/2008 correspondeu a 124,4 milhões de sacas de 60kg, sendo 74,8 milhões de arábica e 49,6 milhões de robusta.

Após uma década (safra 2016/2017), a produção mundial de café evoluiu para 159,1 milhões de sacas, das quais 98,8 milhões de arábica e 60,4 milhões de robusta, o que representa um acréscimo de 28%.

O consumo mundial teve acréscimo de 21,5%, pois era de 128 milhões de sacas e passou para 155,6 milhões. Nesse mesmo período, as exportações tiveram crescimento de 27%, passando de 100,2 milhões de sacas para 126,9 milhões de sacas, em nível mundial.

Conforme os dados apresentados, o nosso País demonstrou crescimento de 42% da produção de café na safra 2016/2017, que foi de 51,4 milhões de sacas, em relação à safra de 2007/2008, a qual foi de 36,1 milhões de sacas. E as exportações brasileiras passaram de 28,4 milhões de sacas para 34,3 milhões de sacas, com incremento de aproximadamente 21%, nesse período.

Com relação à Colômbia, a safra de café em 2007/2008, que era de 12,5 milhões de sacas, passados dez anos, cresceu 16% e atingiu o volume de 14,5 milhões de sacas.

No caso do Vietnã, o houve incremento expressivo da produção e exportação de café nos últimos dez anos.

Nesse caso, a produção passou de 18 milhões para de 28,6 milhões de sacas; e a exportação de 15,7 milhões para 26,7 milhões de sacas em 2016/2017. Vale ressaltar que o Vietnã, que é o segundo país maior produtor e exportador de café do mundo, aumentou sua produção e exportação em 58% e 70%, respectivamente na última década.

A produção mundial de café nos últimos anos permanece menor que o consumo (clique aqui e saiba mais).

O Foodnews destaca alguns dados que revelam os benefícios do consumo de café (clique aqui e saiba mais).

Por aqui, o consumo de café é grande, mas longe de ser o país que mais ingere a bebida. Mas se não é o Brasil, quem são os maiores consumidores de café? (clique aqui). Destacamos também que o café é a terceira bebida mais consumida no mundo, depois da água e do chá (clique aqui).

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Como evoluiu a produção mundial de café na última década? was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!