queijaria artesanal

Cartilha de Boas Práticas de Fabricação na Queijaria Artesanal

O Foodnews destaca a cartilha de Boas Práticas de Fabricação na Queijaria Artesanal, elaborada pela FoRC.

Pois é, já está on-line, disponível para download, a cartilha “Boas Práticas de Fabricação na Queijaria Artesanal”, elaborada pelos pesquisadores Gabriela Zampieri Campos e Uelinton Manoel Pinto, ambos do Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC – Food Research Center). A publicação informa quais medidas – da ordenha até a maturação – devem ser adotadas para assegurar que o queijo esteja livre de contaminantes.

A cartilha de Boas Práticas de Fabricação na Queijaria Artesanal foi lançada durante o Festival do Queijo Canastra, realizado em junho de 2018 em São Roque de Minas (MG), e faz parte de um trabalho de pesquisa e difusão de conhecimento que o FoRC vem desenvolvendo junto aos produtores de queijo na região.

Faça o download gratuito da cartilha Boas Práticas de Fabricação na Queijaria Artesanal aqui.

E por falar em queijarias artesanais, os queijos artesanais e embutidos poderão ser comercializados entre Estados sem SIF!

O presidente da República, Michel Temer, sancionou sem vetos a lei que flexibiliza a inspeção da produção de queijos artesanais e produtos embutidos. A partir de agora, os produtos poderão ser comercializados entre os Estados, sem o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF) emitido pelo MAPA. A obtenção desse selo era um entrave para o setor, devido à demora (no mínimo, dois anos) e aos altos custos. Clique aqui e saiba mais do assunto!

E por falar em queijos artesanais, veja também que a produção de queijos voltou a crescer no Brasil depois do recuo causado pela crise. Clique aqui!

O Foodnews trás mais uma novidade. É o Foodnews Sustentabilidade!

Foodnews Sustentabilidade foi pensado para que seus leitores tenham acesso à informações e notícias sobre os principais temas ambientais da atualidade.

Adaptado de Alimentos Sem Mitos

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Cartilha de Boas Práticas de Fabricação na Queijaria Artesanal was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!