Aplicativo reduz desperdício no restaurante

Qual a solução para reduzir o desperdício no restaurante?

Nesse post o Foodnews aborda o assunto desperdício no restaurante, que preocupa tanto no ponto de vista social como gerencial. Social, se pensarmos na parcela de pessoas que ainda passam fome em nosso país, valor que gira em torno de 13 milhões. Gerencial, pelo motivo do dinheiro que foi investido não obter retorno.

Dados World Resources Institute (WRI) Brasil (instituição de pesquisa internacional) revelam que são desperdiçados 41 mil toneladas de alimentos por ano no Brasil. Isso coloca o Brasil entre os dez países que mais perdem e desperdiçam alimentos no mundo.

Temos perdas desde a colheita até o prato do consumidor, mas uma parcela de culpa passa pelas empresas de alimentação fora do lar. É uma preocupação diária a quantidade de sobras no final do dia, ainda mais se pensarmos que a única solução até então seria a lata de lixo. Entretanto, foi lançado em Agosto/2016 um aplicativo britânico que pretende mudar essa história. Confira como funciona o aplicativo “Too Good to Go” e quais são seus benefícios.

No final de cada dia ou de cada alimentação os usuários do aplicativo visualizam quais os restaurantes, bares ou lanchonetes possuem “sobras” e estes podem ir lá para comprar num preço bem mais acessível. Assim o dono evita ou diminui o desperdício no restaurante e consegue novos clientes. Não é uma boa ideia?

Qual o valor das refeições?

No Too Good To Go, é possível buscar pelos restaurantes participantes ou pelo tipo de comida (tailandesa, chinesa, japonesa, lanches rápidos, etc), com refeições que variam de £ 2 a £ 3,80 (cerca de R$8,00 a R$16,00).

Sem contar no lado social pensado pelos desenvolvedores. O aplicativo permite que o usuário doe £ 1, aproximadamente R$ 4,00, para alimentar pessoas desabrigadas. Com menos de um mês desde seu lançamento, mais de 1000 pratos já foram doados com a campanha permanente.

Como participar?

Os restaurantes interessados em expor seus produtos podem entrar diretamente em contato com eles pelo site ou pelo telefone. Segundo informações no site a adesão é gratuita. Mais informações aqui. 

Acompanhe essa e outras notícias interessantes da gastronomia no Foodnews.

Adaptado do Canaltech

Qual a solução para reduzir o desperdício no restaurante? was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!