sardinha

Sardinha, o pescado do mar mais consumido no país

A sardinha é o peixe marinho mais consumido no Brasil e representa um quinto do que é pescado em todo o território nacional.

Dissemos que a sardinha é o peixe marinho mais consumido no país porque o pescado mais consumido por aqui é tilápia. Alias, o Foodnews tem destacado a importância da tilápia para o mercado de pescado nacional (clique aqui e saiba mais)!

O estado de Santa Catarina é o principal produtor e representa 90% da produção do País.

Na Ceagesp, a sardinha é a primeira colocada dos produtos mais vendidos, no setor de Pescado.

Segundo a Companhia, em 2016, foram mais de 9 mil toneladas. Porém, quando envolve, o balanço financeiro, a sardinha fica apenas na quarta posição, atrás do salmão, da pescada e do camarão, respectivamente.

Sendo que no quadro geral, onde envolve todos os alimentos encontrados no Entreposto paulista, a sardinha ocupou, no ano passado, a 49ª posição.

De acordo com a tabela de sazonalidade, o mês de agosto até outubro, é o melhor período para a compra. Onde o peixe se encontra com o preço mais em conta. Depois, somente nos meses de março e abril que o produto volta a ter um valor mais baixo.

A sardinha faz muito bem à saúde. Ela é rica em proteínas, em vitamina D, cálcio, ômega 3 entre outros diversos nutrientes. “Ela é classificada como um peixe gordo, só que apresenta gordura de boa qualidade, com uma fração considerável de ômega-3”, diz Marília Oetterer, cientista de alimentos e professora da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, da Universidade de São Paulo, em Piracicaba (SP).

E como também falamos da tilápia, entre 2005 e 2015, a produção do peixe mais cultivado no Brasil deu um salto de 80%. Clima favorável, a rusticidade da espécie aceitando diferentes sistemas de produção; alta demanda dos produtos; além do bom resultado em cultivos intensivos, todos esses fatores contribuíram para alavancar a produção do peixe no país (clique aqui e saiba mais).

Adaptado de Jornal Entreposto

Siga o Foodnews, o canal de notícias da gastronomia!

Sardinha, o pescado do mar mais consumido no país was last modified: by

Especialista em produção animal e interessado em fornecedor conteúdo de qualidade para o setor de alimentação fora do lar!